На финал Лиги чемпионов фанаты «Реала» сдали тысячу билетов

Футбольные болельщики "Реала" приняли решение вернуть билеты на грандиозное спортивное событие в Украине – финал Лиги чемпионов. Количество возращенных билетов составляет 1 тысячу, передает "Информ-UA", ссылаясь на AFP.

Как сообщается, 1 тысячу билетов вернули в связи с тем, что ценовая политика аренды жилья поднялась вверх. Следуя словам президента УЕФА Александера Чеферина, билеты не будут перепродаваться для болельщиков ФК "Ливерпуль". Было принято решение продать их для местных болельщиков в Киеве. Данные действия были предприняты в рамках безопасности.

В свою очередь, представители УЕФА недовольны тем, что владельцы отелей хотят заработать быстро и много денег на столкновении между двумя европейскими гигантами.

Лига чемпионов

Я не разочарован, я в ярости. Я думаю, что это позор для столицы, где отдельные владельцы отелей не дали всем возможности приехать сюда, повысив цены не в десять раз, как это происходит в других городах, а почти в сто раз,

- заявил вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Читайте также: Лига чемпионов. 12 участников плей-офф уже известны

Стоит сказать, представители УЕФА считают, что в Украине существует недостаток инфраструктуры аэропорта, а также отелей, чтобы справиться с событием такого размера.

Несмотря на недовольство УЕФА, в Национальном банке Украины подсчитали, что проведение в Киеве масштабного футбольного события – финала Лиги чемпионов – не предоставит Украине большую цифру доходов. Однако есть и другая сторона – это поможет оказать влияние на заинтересованность иностранных граждан к Украине для того, чтобы посетить страну в дальнейшем.

К слову, народные депутаты ВР ввели штраф за то, что некоторые "бизнесмены" могут осуществлять продажу билетов на финал Лиги чемпионов. Цена штрафа будет до 5 тысяч гривен.

Читайте также: "Шахтёр" в Киеве - но не дома, не проиграли - но проиграли