Капитан "Шахтера" уходит от "горняков": Срна заключил контракт с греками

Ранее ходил слух о том, что капитан "горняков" Дарио Срна покинет футбольный клуб. Ситуация накалялась еще и тем, что в сентябре 2017 года он приостановил выступление за "Шахтер" из-за допингового скандала. Причем это решение он принял сам, а далее на полгода его дисквалифицировали в Украине, передает "Информ-UA".

Дарио Срна, который с 2003 года выступает за донецкий "Шахтер" под номером 33 на позиции защитника, а также является капитаном команды заявил об официальном уходе из команды. Слух о том, что Срна покидает команду ходил уже сравнительно давно, но не так давно тренер "горняков" Паулу Фонсеки заявил о том, что вроде бы хорвату предложили другую должность в клубе, и судя по всему он от нее отказался.

Срна

Теперь стало известно, что Дарио Срна переходит в греческий футбольный клуб "ПАОК" - один из самых крупных футбольных клубов Греции. Свое решение футболист связывает с запретом играть из-за допингового скандала. Отметим, что в сентябре 2017 года в "Шахтере" подтвердили, что в крови капитана команды был обнаружен запрещенный препарат. Впоследствии Национальный антидопинговый центр Украины дисквалифицировал Срну на полгода - до 22 августа ему запрещено играть на поле.

Читайте также: Летнее трансферное окно в футбольной Европе закрыто

Сам футболист говорит о том, что он очень привязан к футболу и знает, что фанаты жаждут видеть его среди "горняков", но он хочет заниматься любимым делом, играть на поле, что ему в Украине запрещено еще три месяца. Он подчеркнул, что "Шахтер" продолжает развиваться (например, последнее приобретение ФК - молодой и талантливый бразилец Додо) и расти, поэтому клуб справиться с его отсутствием. За какой-либо другой украинский ФК он не готов выступать, поскольку для него существует лишь один - "Шахтер".

Дарио Срна говорит о том, что у него было очень много предложений, но среди всех он выбрал, как сообщает FootBoom, "ПАОК", с которым и заключил контракт на год с возможностью продления на один сезон. Зарплата хорвата в греческом клубе составит 500 тысяч евро в год.

Читайте также: "Шахтёр" завоёвывает волевую победу в Лиге чемпионов