fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинская женская сборная по биатлону осталась без тренера

Украинская женская сборная по биатлону осталась без тренера


Украинская женская сборная по биатлону осталась без тренера - словенец Урош Велепец покинул свой пост, передает "Информ-UA" со ссылкой на Xsport.ua.

Уже в следующем сезоне украинская женская по биатлону будет выступать под руководством нового наставника. Об этом рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Отметим, что словенский тренер Урош Веленец тренировал украинскую женскую сборную по биатлону с 2015 года. Контракт 50-летнего тренера с Федерацией биатлона Украины истекал по окончании олимпийского сезона и, увы, руководство федерации приняло решение не продлевать контракт с Урошем Велепецем.

Урош Велепец

По предварительным данным, причиной завершения сотрудничества с 50-летним словенским тренером могло стать провальное выступление украинской олимпийской сборной на зимних играх в Пхенчхане. Участницы женской сборной по биатлону от Украины впервые за последние 14 лет ни разу не финишировали в личных гонках в первой десятке.

Читайте также: Минспорта отменило запрет на участие украинских спортсменов в турнирах РФ

К слову, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак также рассказал, что место тренера национальной женской сборной не долго будет пустовать. Уже в следующем сезоне девушки выступят под руководством нового наставника, имя которого в Федерации уже известно. Правда, Владимир Брынзак пообещал, что имя нового тренера национальной женской сборной по биатлону сообщат немного позже, а пока оно останется тайной.

Напомним, на дня о завершении спортивной карьеры также заявил известный норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен. Спортсмен отметил, что ранее он намеревался выступить на соревнованиях Кубка мира в следующем 2019 году, однако все же принял решение досрочно завершить спортивную карьеру. Отметим, что за плечами норвежца множество титулов и побед на Олимпийских играх.

Читайте также: IBU остался без финансирования из-за допинга и коррупции

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения