fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Известный норвежский биатлонист заявил о завершении карьеры

Известный норвежский биатлонист заявил о завершении карьеры


Биатлонист из Норвегии Эмиль Хегле Свендсен, будучи титулованным спортсменом и неоднократным победителем Олимпийских игр, заявил о том, что завершает карьеру. Такую информацию передает «Информ-UA» со ссылкой на норвежскую газету Verdens Gang.

Как сказал спортсмен, он намеревался выступить на состязании Кубка мира в будущем году, на этапе в Остерсунде. Однако он все же принял решение остановиться на Олимпийских играх, заявив о выходе из большого спорта. Он также отметил, что не имеет сильной мотивации, которую, по словам биатлониста, демонстрирует спортсмен Уле-Эйнар Бьорндален. Поэтому он не хочет «соревноваться еще несколько лет».

Заметим, что на протяжении всей своей карьеры Свендсен три раза становился олимпийским чемпионом, а также достиг титула 12-кратного чемпиона мира.

Эмиль Хегле Свендсен

На Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане норвежский спортсмен заработал серебряную медаль на эстафете и бронзовую - в масс-старте. Он же выступал в роли знаменосца от Норвегии во время мероприятия открытия состязаний.

Также напомним, что Свендсен выиграл главный биатлонный трофей Общего зачета Кубка мира по биатлону - Большой хрустальный глобус в 2010 году. В целом на этапах Кубка мира он получил 38 побед и 88 подиумов.

Также ранее сообщалось, что восьмикратный чемпион Олимпийских игр в своем виде спорта, норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален тоже объявил о завершении своей спортивной карьеры. Спортсмен отметил, что у него были обнаружены проблемы с сердцем.

44-летний биатлонист - 8-кратный олимпийский чемпион, четырехкратный серебряный призер Олимпиад, бронзовый призер Олимпиады в Турине в массовом старте. Он единственный биатлонист, который когда-либо выигрывал четыре соревнования по биатлону на одной Олимпиаде.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения