fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

ФИФА назвал самый красивый гол в истории Кубков мира

ФИФА назвал самый красивый гол в истории Кубков мира


На официальном сайте Международной федерации футбола прошло голосование за лучший гол в истории Кубков мира - в результате самым зрелищным и красивым назвали гол в ворота сборной Болгарии, передает "Информ-UA".

Голосование было проведено на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА). Пользователям предложили сделать свой выбор по нокаут-системе из более трех десятков претендентов. К слову, футбольные болельщики оказались достаточно активными, а потому уже через 10 дней опроса ФИФА назвала победителя в данном голосовании.

Мануэль Негрете

Отметим, что всего в голосовании приняли участие 32 два шикарнейших гола за всю историю Кубков мира. Однако большинство пользователей все же сошлись во мнении, что лучшим за всю историю стал гол в ворота сборной Болгарии в Чемпионате мира 1986 года.

В результате Международная федерация футбола признала лучшим голом мяч, забитый бывшим полузащитников сборной Мексики Мануэлем Негрете в матче против сборной Болгарии в 1986 году.

Читайте также: ФФУ готова заплатить все штрафы за Огнена Вукоевича

К слову, голосование проходило на официальном сайте Международной федерации футбола с 31 марта по 9 апреля текущего 2018 года. Отметим, что в финале голосования удар бывшего мексиканского футболиста Мануэля Негрете соперничал с дальним ударом слета бразильца Эдера в матче со сборной СССР на Чемпионате мира 1982 года, который проходил в Испании.

Напомним, в начале апреля в одном из венесуэльских футбольных клубов разгорелся настоящий скандал. Из-за снимков издевательств над котом, которые были размещены в одной из социальных сетей, ФК "Сулия" попрощался сразу с двумя игроками. Дело в том, что руководство футбольного клуба не смогло остаться равнодушным к подобным издевательствам, а потому было вынуждено разорвать контракты с футболистами. Также им посоветовали обратиться за помощью к психиатру.

Читайте также: ФИФА вынесла решение по второму видео Вида с лозунгом «Слава Украине»

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения