fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

ФФУ готова заплатить все штрафы за Огнена Вукоевича

ФФУ готова заплатить все штрафы за Огнена Вукоевича


Федерация футбола Украины встала на сторону Огнена Вукоевича и выразила полную поддержку хорвата.

Как стало известно "Информ-UA" из достоверного источника, Федерация футбола Украины готова не только заплатить 15 000 долларов, которыми ФИФА наказала Вукоевича за упоминание в видео-обращении Украины и "Динамо", и сказанную фразу "Слава Украине". 

После победного четвертьфинального матча против сборной России Огнен Вукоевич и экс-динамовец Домагой Вида на многочисленные поздравления и сообщения из Украины записали видео-ответ с благодарностью. Видео, предназначавшееся для частного просмотра, попало в сеть. Радостные слова и эмоции хорватов, и фраза "Слава Украине", вызвала бурю негодования и жалоб от оскорблённых болельщиков в России.

Домагой ОгненФФУ предложит Огнену Вукоевичу помощь и полную юридическую поддержку, если хорват примет решение судиться с ФИФА и отстаивать свою правоту в суде. В этом случае все судебные издержки, расходы на оплату работы консультантов и специалистов возьмёт на себя федерация футбола.

При этом в Федерации футбола Украины уверены, что ФИФА в ближайшее время изменит своё решение и аннулирует санкции и наказания в адрес Огнена Вукоевича. В ФФУ уверены, что в сложившейся ситуации, в произошедшем недоразумении чиновники ФИФА смогут разобраться, и признают свою ошибку. Со своей стороны Федерация футбола Украины отправила вчера, 9 июля, в офис ФИФА чёткие разъяснения, что означает лозунг "Слава Украине!", где он используется, какой смысл вкладывают в него и футбольные болельщики, и простые украинцы.

Читайте также: Похищенную мать футболиста «Шахтера» нашли живой и невредимой

Огнен Вукоевич, завершив карьеру игрока, остался работать в клубной структуре киевского "Динамо". В клубе хорват работает скаутом, и отвечает за поиск и подбор талантливых и перспективных игроков в странах балканского региона. На время проведения чемпионата мира по футболу Огнен Вукоевич вошёл в тренерский штаб сборной Хорватии, и помогает своим товарищам, своей сборной работая скаутом.

Огнен Вукоевич

Огнен Вукоевич уже принёс свои извинения за то, что его слова и эмоции были неверно истолкованы. По решению хорватской футбольной федерации он покинул расположение сборной Хорватии. Тем приятнее, что в такой скандальной, манипулятивной истории на сторону Вукоевича стали и украинские болельщики, и наши футбольные функционеры.

Наш источник в ФФУ сообщил "Информ-UA" о планах президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко сделать Огнену Вукоевичу официальное предложение о сотрудничестве и работе. 

Читайте также: Усиление из США для Украины: наши звёзды НБА едут в сборную

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения