fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

За день до окончания Паралимпиады у нашей команды 21 медаль

За день до окончания Паралимпиады у нашей команды 21 медаль


Сегодня, в восьмой соревновательный день на Паралимпийских играх в Пхёнчхане украинские атлеты завоевали две медали, и теперь у нашей команды на играх уже 21 награда.

паралимпиада день 8

20-ю медаль Украины в Корее завоевал Григорий Вовчинский. Вернее будет сказать - наконец-то завоевал. Наш прославленный спортсмен в Пхёнчхане всё время был в шаге от пьедестала. Чемпион Сочи-2014 в биатлоне, обладатель четырёх медалей (2 серебро и 2 бронзы) паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, Вовчинский сегодня завоевал серебро в лыжной гонке на 10 километров классическим стилем.

Было пять гонок, в которых я рассчитывал на медаль, в которых я боролся, но меня подводила стрельба в биатлоне, не всё было хорошо на лыжне в гонках. Сегодня все силы, вся поддержка моих близких и моей доченьки помогли мне собрать силы, и показать всё на что я способен. Было тяжело, было сложно, было очень много тренировок и работы над собой. Победы и медали даются очень трудно. Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал,

Читайте также: Паралимпиаду-2018 Украина завершает блестящей победой в командной эстафете

- сказал после финиша наш счастливый призёр.

лыжи серебро

21-ю награду нашей команде принёс Максим Яровой (на фото слева). Он был третьим в лыжной гонке на 7,5 километров. До самого финиша Максим вёл отчаянную борьбу за медаль, пытался обойти по лучшему времени американца Дэниэля Кноссена и корейца Ю Хюн Сина. На финише Ярового встречали ревущие трибуны. Максим показал третий результат, завоевал бронзу, и не смог обойти Сина. А это означало что сегодня Корея завоевала историческое золото на Паралимпийских играх. Первое на домашних играх, и первое в своей истории. Лыжно-биатлонный комплекс "Альпензия" превратился в огромную праздничную площадку. Золотую медаль Ю Хюн Син сегодня получит чуть позже на специальной церемонии на "Олимпик плаза", но сразу после его финиша весь Пхёнчхан и вся Корея начали бурно и шумно отмечать историческую победу.

Завтра на Паралимпиаде будут разыграны последние комплекты наград. Две из которых определят призёров в лыжных эстафетных гонках.

Читайте также: Паралимпиаду в Пхёнчхане завершили невероятной церемонией закрытия

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме