fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Юлия Джима в норвежском Холменхоллене завоёвывает бронзу в спринте

Юлия Джима в норвежском Холменхоллене завоёвывает бронзу в спринте


В норвежском Холменхоллене сегодня стартовал предпоследний календарный, и последний для биатлонной команды Украины этап Кубка мира по биатлону.

В первой гонке турнира, женском спринте на 7,5 километров Юлия Джима завоевала бронзовую медаль. Победительнице, Анастасии Кузьминой Юля уступила 29 секунд. Второе место в спринте сегодня заняла Дарья Домрачева из Беларуси, ей Джима проиграла чуть больше 21 секунды. Отставание и разница во времени играют большую роль, ведь 17 марта, в субботу, в Холменхоллене пройдёт гонка преследования. И в субботу Джима будет стартовать в гонке преследования третьей. Анастасия Кузьмина одержала в текущем сезоне уже шестую победу (5 на этапах Кубка мира + золотая победа на Олимпиаде в Пхёнчхане в гонке с массовым стартом). Дарья Домрачева в нынешнем сезоне выигрывала спринт в финском Лахти и немецком Хохфильцене.

Джима

Читайте также: Дмитрий Пидручный приносит Украине "золото" чемпионата мира

Что касается Юли Джимы, то последний раз в призёрах в индивидуальных гонках на этапах Кубка она была 1 декабря 2017 года, когда в шведском Остерсунде она заняла также 3 место, и тоже в спринте. Кроме того, в Остерсунде двумя днями ранее Джима тогда была третьей и в индивидуальной гонке. Получается, что для нашей спортсменки успешными в этом сезоне стали первый, и последний этапы состязаний.

Благодаря сегодняшнему 3 место в спринтерской гонке Юля в общем зачёте Кубка мира вошла в Топ-10. Джима обошла в общем зачёте Виту Семеренко, и теперь фактически именно Джима является №1 украинского женского биатлона. На данный момент у Юлии 443 очка в общем зачёте Кубка мира. Тройку лидеров тут составляют: Анастасия Кузьмина (673), Кайся Макаряйнен (667), Дарья Домрачева (581).

Всего в карьере на этапах Кубка мира Юлия Джима была в призёрах 4 раза, и трижды призовые места наша 27-летняя биатлонистка завоёвывала в текущем сезоне.

Остальные наши участницы в сегодняшнем спринте выступили так: Анастасия Меркушина - 59 место, Валя Семеренко - 65 место, Вита Семеренко - 66 место, Ирина Варвинец - 81 место.

Читайте также: Золотые девушки нашего биатлона завоёвывают "бронзу" чемпионата мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме