fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Команда Украины будет бойкотировать этап биатлонного Кубка мира в России

Команда Украины будет бойкотировать этап биатлонного Кубка мира в России


Сегодня, на встрече министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака принято совместное решение о том, что украинская сборная не будет принимать участие в биатлонных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации.

Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций. Но все правила имеют исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговые правила. Было принято совместное решение – сборная Украины не будет участвовать на девятом этапе Кубка мира в Тюмени,

– написал Жданов на своей странице в одной из социальных сетей. Также министр спорта Украины обратился ко всем международным федерациям с предложением отказаться от проведения международных соревнования на территории Российской Федерации.

Таким образом, для наших биатлонистов сезон в Кубке мира завершится уже на этой неделе, участием в гонках этапа в норвежском Холменхоллене. 15 марта пройдут мужская и женская спринтерские гонки, 17 марта запланированы женская эстафета и мужской пирсьют, а 18 марта должны пройти гонка преследования у женщин и эстафетная гонка у мужчин.

Читайте также: Дождались! Пришло время метко стрелять, и быстро бежать

Не будут украинские биатлонисты принимать участие и в этапе Кубка IBU который завтра начнётся в российском Хантымансийске. И тут возникает не совсем понятная ситуация. Наши спортсмены сейчас как раз находятся в России, ведь украинские биатлонисты и биатлонистки принимали участие в предыдущем этапе Кубка IBU проходившем в российском Увате. И выступили там наши спортсмены относительно неплохо. После этого, наши спортсмены переехали вчера в Хантымансийск, где и готовились к завтрашним стартам. Знал ли министр спорта Украины что наша команда не только поехала в Россию, но даже успела выступить там на Кубке IBU? И почему подобное заявление и "показательное" решение последовало только сегодня?

Украина не первая страна, которая решила бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени с 22 по 25 марта. Ранее о бойкоте уже заявили команды Чехии, Канады и США. Также ряд отдельных спортсменов из других сборных объявили, что не поедут выступать в Россию.

Читайте также: Юлия Джима добывает первую победу и в сезоне, и в карьере!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме