fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Лаура великолепная: Даллмайер выигрывает второе золото Олимпиады

Лаура великолепная: Даллмайер выигрывает второе золото Олимпиады


Немка Лаура Даллмайер выиграла сегодня Олимпийскую гонку преследования в биатлоне. Впервые в истории Олимпийских игр победительнице спринта удалось выиграть затем и гонку преследования. Теперь у Даллмайер золото в двух стартовых гонках Игр-2018.

Также Лаура установила ещё один рекорд. Ранее никогда действующей чемпионке мира в этой дисциплине не удавалось стать победительницей на Олимпиаде. Чемпионка мира-2017 года Даллмайер  в гонке преследования сегодня переписала и эту историю. 

Лаура

 

 

 

Финишировала Даллмайер с флагом Германии. Её преимущество перед соперницами на последнем круге позволяло ей завершить гонку эффектно и красиво.

Читайте также: Минспорта отменило запрет на участие украинских спортсменов в турнирах РФ

Серебро в сегодняшней гонке завоевала Анастасия Кузьмина из Словакии. Родная сестра российского биатлониста Антона Шипулина в своё время удачно сменила гражданство, и своей новой Родине Настя сегодня принесла уже четвёртую Олимпийскую медаль. В карьере Кузьминой на данный момент 2 золота и 2 серебра. Борьба за серебро в гонке шла до последних метров. Всего лишь на 0,5 секундны Кузьмина опередила француженку Анаис Бескон.

Примечательно, что спринтерскую гонку и Кузьмина, и Бескон провели неудачно, зато сегодня смогли реабилитироваться. Анастасия поднялась по ходу гонки с 13-го стартового места на 2-е, а Бескон с 19-го места добралась до Олимпийской бронзы. Также нельзя не отметить, что Анастасия Кузьмина добилась феноменального результата допустив 4 промаха, а это ещё 600 лишних метров к дистанции.

Наши Вита Семеренко и Анастасия Меркушина сегодня в гонке заняли соответственно 18 и 46 место. Валентина Семеренко, которая должна была также выступать сегодня на старт не вышла. Тренеры приняли решение снять её с гонки и дать возможность отдохнуть. 

На Олимпиаде в женском биатлоне осталось провести две индивидуальные гонки (индивидуальная гонка на 15 километров и масс-старт). Затем будут эстафетные гонки. По сути, индивидуальная гонка которая состоится 14 февраля - это последний реальный шанс для наших девушек чтобы завоевать личные медали. 

Читайте также: IBU остался без финансирования из-за допинга и коррупции

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения