fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинка Лариса Соловьёва стала второй в топе "неолимпийских" спортсменов

Украинка Лариса Соловьёва стала второй в топе "неолимпийских" спортсменов


Украинка Лариса Соловьева заняла второе место в топе спортсменов года по версии Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) среди неолимпийских видов спорта. Соловьева представляет пауерлифтинг. Об этом передаёт «Информ-UA» со ссылкой на «Укринформ».

«В чрезвычайно жестком голосовании за спортсменов года Всемирных игр суперзвезда пауэрлифтинга Лариса Соловьева заняла второе место вслед за Резой Алипуршеназандифаром (скоростное скалолазание), который получил титул с крохотным преимуществом: 90,790 - 90,036», - говорится в сообщении.

соловьёва пауерлифтинг

Организаторы игр процитировали Ларису Соловьеву, которая выразила благодарность за поддержку людей со всего мира, а также заявила, что очень гордится своим достижением.

Как отмечают организаторы игр, украинская пауэрлифтер «просто не привыкла к тому, чтобы быть второй». В прошлый раз другому спортсмену досталось первенство перед многократной чемпионкой - в 2009 году.

При этом Соловьева является четырехкратным золотым призером Всемирных игр после убедительной победы в 2017 году во Вроцлаве. До этой победы украинцы отмечались в первенстве на играх Германии (2005 год), на китайском Тайване (2009 год) и в Колумбии (2013 год).

Чтобы достичь успеха в спорте, нужны два элемента: техника и время. «У невероятной спортсменки Соловьевой достаточно этих качеств», - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что пауэрлифтинг – это силовое троеборье, включающее приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста.

Напомним, Всемирные игры - международные комплексные соревнования по категории  летних видов спорта, что не входят в программу Олимпиад. Соревнования проводятся с 1981 года периодично - 1 раз в 4 года, на следующий год после Олимпийских игр. С 2001 года проходят под контролем Международного олимпийского комитета.

 

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения