Олимпиада-2018 станет рекордной по числу презервативов

Зимние Олимпийские игры в корейском Пхёнчхане установят своеобразный рекорд по числу презервативов, которые будут выданы участникам Игр-2018, передает "Информ-UA".

Организаторы  традиционно заготавливают средства контрацепции для спортсменов, и в Олимпийской деревне каждый атлет может бесплатно брать неограниченно количество презервативов.

Китайское издание "South China Morning Post" сегодня опубликовало материал, в котором сообщило детали о планах Оргкомитета. Так, в Пхёнчхане планируют раздать спортсменам 110 000 упаковок презервативов. Это на 10 000 штук больше, чем было роздано во время Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.  Учитывая, что на Олимпиаду приедут 2925 спортсменов, на каждого из них полагается 37 презервативов.

Олимпиада презервативы

На последних двух Олимпиадах в Ванкувере и Сочи пик раздачи средств контрацепции выпадал на 14 февраля. "Информ-UA" планирует познакомить Вас 14 февраля в нашем эксклюзивном материале из олимпийского Пхёнчхана о том, как спортсмены собираются отмечать и праздновать День влюблённых.

Читайте также: 30 лет назад баскетбольная победа сборной СССР разбила "железный занавес"

На предыдущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро организаторы Игр раздали спортсменам 450 000 презервативов. И это был рекорд за время проведения летних Олимпиад. Популярное приложение для мобильных телефонов по знакомству и поиску партнёров "Tinder" в августе 2016-го заявило, что их приложение было самым популярным по скачиванию и использованию среди атлетов в Олимпийской деревне.  Создатели мобильного приложения знакомств также отметили, что на время Олимпиады в Бразилии их приложение установило рекорд по установке и использованию.

В ответ на критику и обвинения в нарушении спортивного режима большинство спортсменов утверждают, что презервативы берут, но не используют, а просто увозят их с Олимпиады в качестве популярного сувенира.

Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Читайте также: В борьбе за проведение Олимпиады-2026 осталось только два претендента