Украина установила антирекорд ещё до старта Олимпиады-2018

На Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане в составе команды Украины выступят 33 спортсмена. Вынуждены признать, это рекордно низкое число участников от нашей страны на всех зимних Олимпиадах где была представлена Украина, сообщает "Информ-UA".

До вчерашнего дня, когда Национальный Олимпийский комитет Украины обнародовал окончательный, утверждённый состав олимпийской команды рекордно низкими с точки зрения количества атлетов были Олимпийские игры 1994 года в Лиллехаммере. В Норвегии 24 года назад Украина дебютировала на Олимпийских играх. Дебют был удачным. Бронзу в биатлоне завоевала Валентина Цербе, а Оксана Баюл выиграла золото в фигурном катании.

Через 4 года в японском Нагано в команде Украины было 56 спортсменов. На следующих зимних Играх 2002 года в американском Солк-Лейк сити в составе нашей команды было 68 спортсменов. И эти игры остаются рекордными по числу участников-украинцев. Рекордно высокое представительство Украина получила благодаря хоккейной сборной. Олимпиада-2002 была и остаётся единственной, где выступала сборная Украины по хоккею. Фотофрагмент из далёкого 2002 года как напоминание о былой славе украинского хоккея.

украина хоккей олимпиада

В 2006-м в Турине в составе нашей команды было 53 спортсмена. В канадском Ванкувере Украина была представлена 45-ю атлетами. На последних Олимпийских играх в Сочи выступали 43 наших спортсмена.

Читайте также: 30 лет назад баскетбольная победа сборной СССР разбила "железный занавес"

Средний возраст Олимпийской команды Украины на Играх в Пхёнчхане составляет 26 лет. В нашей команде нет ни одного спортсмена и спортсменки родившихся в 70-е годы. Самой возрастной спортсменкой от Украины на Играх-2018 будет 36-летняя Татьяна Антипенко, для которой Олимпиада в Пхёнчхане станет четвёртой в карьере. Радует, что три спортсмена в нашей олимпийской сборной моложе 20-ти лет. Самый молодой член команды, скелетонист Владислав Гераскевич, которому 12 января исполнилось 19 лет. Компанию по возрасту ему составляют 19-летний лыжник Андрей Орлик и недавно отметивший своё 20-летие фигурист Ярослав Паниот.

биатлон мужская команда

Сегодня первая группа наших спортсменов отправилась из Киева в Корею. Сегодня же в Пхёнчхане были торжественно открыты Олимпийские деревни, в которые начали заселяться спортсмены. Первыми из наших "поселенцев" в Олимпийской деревне станут представители биатлона (на фото) и санного спорта. Первая группа наших Олимпийцев успешно долетела до Парижа, и после непродолжительной пересадки взяла курс на Сеул.

Читайте также: В борьбе за проведение Олимпиады-2026 осталось только два претендента