Где и когда состоится бой Александра Усика и Майриса Бриедиса

Трансляция боя в тяжелом весе между украинским спортсменом Александром Усиком и Майрисом Бриедисом на начнется в субботу, 27 января, в 22:15 по киевскому времени, передает "Информ-UA". Поединок состоится в Риге на десятитысячной арене.

усик боксер

На кону у спортсменов будут стоять два чемпионских титула – Усик проведет четвертую защиту пояса WBO, а Бриедис попытается во второй раз отстоять титул WBC.

Победитель боя получит два чемпионских пояса, пропуск в финал WBSS и 1600000 долларов.

Одолевший противника в бою Усик-Бриедис получит шанс стать абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. По неофициальной информации, Усик и Бриедис за бой гарантированно заработают по 800 000 долларов. Еще 800 000 долларов получит победитель.

У Александра Усика в очередном бою будет шанс завоевать место первого украинца за 7 лет, одержавшим победу в объединительном бою. В последний раз это удалось Владимиру Кличко в июле 2011 года, который на тот момент уже владел поясами WBO, IBF и IBO. Единогласным решением судей разобрался с Дэвидом Хэем и отобрал у британца пояс WBA. Спустя 5 лет объединить пояса в первом полусреднем весе попытался Виктор Постол, но без шансов уступил Теренсу Кроуфорду.

Читайте также: Александр Усик прокомментировал предстоящий бой с Муратом Гассиевым

Трансляцию боя покажет телеканал "Интер".

Напомним, что российский тренер Виктор Петроченко, который воспитал не одного чемпиона, сделал свой прогноз в этом боксерском поединке. Российский тренер отметил, что считает украинского боксера достаточно талантливым, потому что Александр Усик обладает врожденными выносливостью и стилем. Однако тренер говорит, что украинского спортсмена никак нельзя назвать опасным бойцом.

Ранее сообщалось, что, по словам промоутера другого украинского боксера Боба Арума, следующий свой поединок Василий Ломаченко планирует провести уже весной этого года. По предварительным данным, бой назначен на 28 апреля. Правда, имя соперника Василия Ломаченко, увы, пока неизвестно.

Читайте также: Финальный бой WBSS Александра Усика и Мурата Гассиева мог пройти в Киеве