Известный тренер дал прогноз относительно боя Усика и Бриедиса

В субботу, 27 января, на ринге встретятся два чемпиона украинец Александр Усик и латвиец Майрис Бриедис. Известный российский тренер Виктор Петроченко рассказал какие шансы у боксеров на победу, передает "Информ-UA" со ссылкой на "Советский Спорт".

По мнению Виктора Петроченко, который воспитал не одного чемпиона, никакой интриги в этом боксерском поединке, увы, не будет, а победа достанется украинскому спортсмену.

Усик и Бриедис

При этом российский тренер отметил, что считает украинского боксера достаточно талантливым, мол, Александр Усик обладает врожденными выносливостью и стилем. Однако, по мнению Петроченко, украинского спортсмена никак нельзя назвать опасным бойцом. Александр Усик на ринге находится в постоянном движении, и обладает отличным любительским стилем и, кроме того, украинец выкидывает множество комбинаций и умело избегает обострений - по мнению тренера Петроченко, именно эти качества мешают соперникам Усика до него добраться. Мол, из-за того, что спортсмен сознательно избегает агрессивных действий на ринге, он так сказать берет соперников измором.

Читайте также: Александр Усик прокомментировал предстоящий бой с Муратом Гассиевым

Кроме того, по словам российского тренера, латвиец Майрис Бриедис - достаточно удобный оппонент для Александра Усика. Петроченко считает, что нельзя сказать, что соперник украинского боксера плох, но он определенно вписывается в концепцию нашего спортсмена. Мол, у Александра Усика есть боязнь крайней агрессии, якобы наш спортсмен в поединках избегает агрессивных соперников, которые находятся в хорошей физической форме, а также способны продолжать свои агрессивные атаки достаточно долго. По мнению Виктора Петроченко, если такой боксер выйдет на ринг против Александра Усика, украинцу непременно будет непросто с ним справиться. При этом никаких осложнений в том, чтобы одержать победу в предстоящем бою против латвийца, по мнению эксперта, у Усика не будет.

Читайте также: Финальный бой WBSS Александра Усика и Мурата Гассиева мог пройти в Киеве