Финальный бой WBSS Александра Усика и Мурата Гассиева мог пройти в Киеве

Одним из претендентов на проведение финального поединка Всемирной боксерской суперсерии WBSS был Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" - бой между Усиком и Гассиевым мог пройти в Киеве, передает "Информ-UA" со ссылкой на "Xsport".

Отметим, что 11 мая текущего 2018 года состоится финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии WBSS. На ринге в Джидде, что в Саудовской Аравии, встретятся украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев.

Усик Гассиев

Как оказалось, эта площадка не единственная, которая претендовала на проведение финального боя. Так, по словам промоутера украинского чемпиона Александра Красюка, Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" также претендовал на этот бой. Правда, пока позиция Всемирной боксерской суперсерии остается непреклонной - бой будет проведен в Саудовской Аравии.

Промоутер Александра Усика также отметил, что Александр Усик и его команда, конечно же, хотели бы, чтобы бой провели в Киеве и уже достаточно длительное время ведутся дискуссии по этому поводу с WBSS. Увы, о шансах говорить пока рано - дальше переговоров дело не пошло.

Читайте также: Бой Усика и Гассиева закончится нокаутом, - промоутер

К слову, столица Украины не единственная претендует на проведение боя у себя. После победы во втором полуфинале Всемирной боксерской суперсерии россиянина Мурата Гассиева Российская Федерация изъявила желания провести финальный поединок на своей территории. Более того, там посчитали, что финальный бой WBSS можно провести в День бокса в РФ.

За участие в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии каждый из боксеров, не зависимо от исхода боя, получит гонорар в размере двух миллионов долларов. Победитель заработает еще два миллиона и престижную премию "Мухаммеда Али". Кстати, за победу в полуфинальных спортсмены заработали по 1,8 миллионов долларов.

Читайте также: Александр Усик прокомментировал предстоящий бой с Муратом Гассиевым