fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Юрий Грымчак уже в Черниговском следственном изоляторе

Юрий Грымчак уже в Черниговском следственном изоляторе


Вчера, 17 августа замминистра по делам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака, согласно с решением Деснянского районного суда города Чернигова, отправили в Черниговский следственный изолятор. По словам Юлии Грымчак, залог в размере шесть миллионов гривен вносить она отказывается, пишет Информ-UA.

Прокуратура настаивала на том, что размер залога, исходя из суммы, которую, по версии следствия, фигурант собирался получить мошенническим путем, должен составлять тринадцать миллионов гривен. Но суд уменьшил его более, чем вдвое. При этом жена Грымчака заявила, что не будет искать такие деньги. Она утверждает, что у семьи просто нет таких средств.

Грымчак.

Следует также отметить, что сначала в решении суда об избрании меры пресечения была допущена ошибка – неправильно указано отчество подозреваемого. Грымчак – Юрий Николаевич, а в документах написано было Михайлович.

После ошибку исправили, но в постановлении теперь уже неправильно указана фамилия адвоката Грымчака – вместо Матяш указано Мятяш. Ошибки – формальные, но защитник настаивает, что они являются основанием для того, чтобы не брать Грымчака под стражу. Заявила, что уже обратилась в соответствующие инстанции. Правда, несмотря на это, подозреваемого уже доставили в СИЗО.

Читайте также: Крымско-татарского активиста Эдема Бекирова выпустили из СИЗО

Во время суда Грымчак воспользовался своим правом выступить. Он хотел, чтобы его оставили под домашним арестом, заявив, что не собирается никуда убегать и готов гарантировать, что не будет искать встреч с людьми, которые фигурируют в уголовном производстве.

Также Грымчак отметил, что средств для внесения такого большого залога у него якобы нет и просил уменьшить его размер.

А тем временем, суд выбрал меру пресечения и для второго фигуранта дела – Игоря Овдиенко. Согласно с решением, он также будет содержаться на протяжении 60 дней под стражей, если не внесет залог в размере четыре миллиона гривен. Подозреваемый на суде свою вину отрицал, заявил, что изъятые деньги – гонорар за его работу как юриста.

Читайте также: Олега Сенцова перевели из колонии в СИЗО

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме