fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

СБУ скрыла данные о новых фигурантах в деле Гандзюк, – Луценко

СБУ скрыла данные о новых фигурантах в деле Гандзюк, – Луценко


В деле об убийстве Екатерины Гандзюк, известной херсонской активистки, – новый поворот. Генпрокурор Юрий Луценко сделал громкое заявление. Он утверждает, что в СБУ скрывают от ГПУ информацию о результатах допросов, которые могли бы дать основание для объявления подозрения в организации убийства не только Мангеру и Левину, пишет Информ-UA.

Ранее Юрий Луценко заявил, что следствие будет закончено 9 августа и Владиславу Мангеру передадут материалы дела для ознакомления перед судом.  Но пока этого еще не случилось. Юрий Луценко объяснил в интервью интернет-изданию "Цензор.Нет", почему.

гандзюк

По его словам, в деле появился некий новый фигурант. Генеральная прокуратура рассчитывала получить от свидетеля новые показания, были основания предполагать, что число участников организации убийства увеличится. Но пока что у прокуратуры ожидаемых показаний нет.

При этом Юрий Луценко заявил, что якобы этот свидетель уже был в СБУ и давал показания сотрудникам данного ведомства, но в деле они не зафиксированы. Генпрокурор утверждает, что допрос от ГПУ скрывают, что подтверждается рапортом. Также Луценко сообщил, что якобы свидетель рассказал со ссылкой на другое лицо, что Екатерину "приговорили" на встрече, где присутствовал Мангер, и несколько человек.

Читайте также: В США лабрадор спас подозреваемого от 50 лет тюрьмы

Завтра, 16 августа, Шевченковский районный суд должен было продолжить рассмотрение жалобы защитников Владислава Мангера на постановление, которым следствие по его делу приостановлено.

Если суд удовлетворит эту жалобу и постановление отменит, один из организаторов убийства Екатерины Гандзюк имеет шанс избежать наказания, подчеркивают активисты. По этому поводу они уже писали обращения в различные инстанции. Как уже сообщал Информ-UA, приостановили следствие из-за того, что второй подозреваемый в организации убийства Алексей Левин (Москаленко) находится в розыске.

Пятеро же исполнителей заказного убийства уже осуждены. Им вынесен приговор 5 августа. Перед этим все они признали свою вину. Им назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от трех до 6,5 лет.

Читайте также: Порошенко побывал на допросе в ГБР

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме