fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

С обвиняемым в убийстве Гандзюк следствие заключило соглашение

С обвиняемым в убийстве Гандзюк следствие заключило соглашение


Резонансное убийство херсонской активистки - судебное расследование продолжается. Стало известно о заключении сделки между следствием и подозреваемым организатором преступления. Об этом сообщает Информ-UA.

Так, с бывшим помощником народного депутата, Игорем Павловским, следствие заключило соглашение. Верховный суд Украины также принял решение об изменении подсудности уголовного дела. Теперь оно рассматривается Приморским судом города Одессы.

Гандзюк

Отец убитой активистки сообщает о том, что Генеральная прокуратура разваливает дело. Показания Павловского - это лишь повод умалчивать информацию о преступлении. А болезнь подозреваемого в организации убийства Екатерины - выдумана. Ведь мера пресечения в виде домашнего ареста не была продлена как раз из-за плохого состояния Павловского. А он не находится в больнице, а, судя по всему, развлекается, сидя на футбольном матче в Одессе.

павловский Отец активистки Виктор Гандзюк, в свою очередь, возмутился, что правоохранители считают Павловского не организатором нападения на дочь, а только лицом, которое замалчивало информацию о преступлении.

Читайте также: Эксперты назвали причину смерти женщины и двух детей в Скадовске

Год назад, 31 июля 2018 года, всю Украину потрясла новость – херсонскую активистку Екатерину Гандзюк у подъезда своего дома облили серной кислотой. Тогда она попала в реанимацию с 40% ожогов тела. Врачи боролись за ее жизнь долгих 3 месяца. Но безуспешно. После многих операций и с учетом тяжести полученных травм - женщина не смогла выжить.

В ходе расследования резонансного преступления были задержаны пятеро подозреваемых. Общественные активисты и родные погибшей настаивали на том, что к жестокой расправе над активисткой причастен председатель Херсонской областной государственной администрации, Владислава Мангер, а также Игорь Павловский. Последнего подозревают в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Спикер Генеральной прокуратуры Украины, Андрей Лысенко сообщил о том, что сделка действительно была заключена. И что это - норма закона. Соглашение с обвиняемым может быть заключено без письменного согласия пострадавшей стороны. А перенос рассмотрения дела в Одессу - связан с исключительными обстоятельствами дела. Таким образом пытаются обезопасить обвиняемого, дающего показания на заказчиков убийства.

Также следует отметить, что главного заказчика убийства активистки - не поймали. Еще один фигурант дела - Алексей Левин - сбежал за границу и находится в международном розыске.

Читайте также: Убийство адвоката в Кропивницком: коллеги уверены, что мишенью был он

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме