В Украину вернули собаку Джесси с захваченного буксира "Яны Капу"

На территорию Украины доставили собаку Джесси, которую "захватили" боевики, как 25-го члена команды буксира "Яны Капу", сообщает Информ-UA.

Как сообщает в социальной сети "Фейсбук" Александра Ефименко, на момент захвата террористами украинских кораблей в Керчи, 3-месячный щенок Джесси тоже была на судне. Больше 8 месяцев животное пробыло в плену и сейчас ее удалось перевезти в родную страну.

собака с хозяйкой

Спасенное животное передали в руки Сергея Чулибы и его семьи, проживающих на Херсонщине. Самочувствие собаки хорошее, она в здравии. Необходимые документы уже оформлены, проведены все медицинские процедуры, назначенные ветеринаром. Во время переезда Джесси была послушной, если не учесть момент, когда она поцарапала мою руку и навела "порядки" в доме. Однако это все сущие мелочи, ведь главное, что Джесси находится дома, под присмотром. Нашим морякам больше не стоит за нее переживать,

- отметила Ефименко.

Под данным постом было много комментариев. Пользователи соцсети искренне радовались спасению преданного любимца украинского экипажа.

Читайте также: Весточка в плен: политик из Британии отправил письма украинским морякам

Напомним, 25 ноября 2018 года военнослужащие РФ незаконно захватили украинские катера и буксир "Яны Капу". Инцидент произошел в акватории Керченского пролива. На борту судов работали 24 военнослужащих нашего государства, которые оказались в плену боевиков.

В данный момент правительство занимается вопросом передачи пленных моряков на поруки омбудсмену Людмиле Денисовой. Как сообщила недавно Денисова, на сегодняшний день ведутся переговоры с правительством России, которые обязаны выполнить решение ООН по морскому праву. В решении Международного трибунала ООН указано, что Россия должна немедленно передать Украине 24 военнослужащих, а также 3 украинских суда, которые также незаконно находятся у оппонентов.

В свою очередь, РФ продолжает судебный процесс над нашими военнослужащими и передавать Украине их не собирается. Пленным морякам продлили срок нахождения под стражей. Никаких действий, указывающих на то, что моряков могут отпустить, со стороны российского государства не происходит.

Читайте также: МИД проверяет информацию о захвате в плен украинских моряков