МИД проверяет информацию о захвате в плен украинских моряков

В Министерстве иностранных дел проверяется информация, которая появилась в СМИ, касательно нападения пиратов на судно MSC Talia F и захвате в плен семи моряков – граждан Украины. Пока официального подтверждения нет, пишет Информ-UA.

Зарубежные средства массовой информации сообщили о том, что напали пираты на судно у берегов Африки, в Гвинейском заливе вчера, 22 марта. Контейнеровоз, по данным агентства Seafarers journal.com, вышел из порта Ломе (столица Тоголезской Республики) и направлялся в порт Либревиль (столица Габона). На борту судна находилось семнадцать членов экипажа.

контейнеровоз

Пираты, которые напали на судно, захватили в плен семерых моряков, все они, по предварительным данным, - наши соотечественники. После этого инцидента контейнеровоз продолжил рейс, судьба захваченных членов экипажа неизвестна.

Читайте также: Пираты захватили судно, в заложниках – шесть украинских моряков

По словам директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергея Погорельцева, дипломатические учреждения получили задание как можно быстрее собрать всю информацию об этом происшествии, сейчас устанавливается контакт с владельцем судна. Пока что официально информация о захвате в плен семерых украинских моряков официально не подтверждена. Департамент консульской службы Министерства иностранных дел контролирует ситуацию, сообщает пресс-служба ведомства.

Следует отметить, что это уже не первый случай за последнюю неделю, когда в Гвинейском заливе пираты нападают на суда. Так, согласно с информацией зарубежных СМИ, недавно они совершили нападение на танкер Stena Important, экипаж которого бросил якорь в этих водах.

Не первый случай и захвата пиратами украинских моряков. В частности, 20 февраля возле берегов Нигерии пираты напали на судно Alpine Penelope и похитили десять членов экипажа, среди которых был и наш соотечественник Дмитрий Голяненко. После переговоров с пиратами попавших  плен людей освободили, и наш моряк 11 марта вернулся домой.

Читайте также: Возле берегов Нигерии захватили в плен шесть украинских моряков