Расследование Роттердам+: в НАБУ пришли результаты экспертизы

В Украине детективы НАБУ продолжают вести следствие, в котором фигурирует формула расчёта стоимости угля "Роттердам+" ещё с марта прошлого года. Следствие пытается установить правомерность действий сотрудников Национальной комиссии, что занимается госрегулированием сфер энергетики и коммунальных услуг, которые и утвердили эту методику. В октябре 2018-го с заявлением о том, что формула потеряла актуальность и является необоснованной, к делу подключился Артём Сытник. Обвинения решили проверить с помощью специальной экспертизы, результаты которой НАБУ уже получило. Об этом Информ-UA сообщает со ссылкой на публикацию энергоэксперта Юрия Корольчука на его странице в Facebook. 

корольчук

Со слов специалиста, по итогам проведённые исследований "Роттердам+" была признана абсолютно обоснованной. Теперь данные будут прикреплены в судебное разбирательство. Как предполагает Корольчук, подобное не понравится руководству НАБУ, так как экспертиза уже наверняка отвергнет все обвинения данного учреждения против НКРЭКУ и заявления о наказании "виновных". А значит и расследование будет завершено.

Читайте также: Дело «Роттердам+»: суд избрал меру пресечения для Ревенко

Юрий Корольчук уверен, что свою ошибку руководящие лица НКРЭКУ признавать не захотят, а значит будут изворачиваться и искать всевозможные выходы из конфузной ситуации. Энергоэксперт не сомневается в том, что они могут прибегнуть к уже традиционным способам избежания признания собственного просчёта, а именно станут изымать какие-то документы, вещдоки и всё в этом роде, чтобы публично подтвердить свои "верные" догадки. 

Более того, со слов Корольчука, может быть и такое, что НАБУ даже заявит о поимке "виновного", устроив показательное выступление. А всё для того, чтобы все думали, будто правда на их стороне. 

Особенно эксперта возмущает то, как умело представители выше упомянутого учреждения превратили обычную методику расчёта на громкое дело. И не важно, что скорее всего, саму "Роттердам+" мало кто видел в глаза и вряд ли знает об особенностях её вычислений.

Тем не менее, пока остается только ждать и догадываться, подтвердятся ли предположения Юрия Ковальчука о дальнейших действиях сотрудников НАБУ

 

Читайте также: Дело «Роттердам+»: Дмитрия Вовка объявили в международный розыск