fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Дело «Роттердам+»: суд избрал меру пресечения для Ревенко

Дело «Роттердам+»: суд избрал меру пресечения для Ревенко


Вечером вчера, 12 августа Соломенский районный суд города Киева принял решение касательно избрания меры пресечения для очередного фигуранта дела "Роттердам+", пишет Информ-UA.

Тараса Ревенко, который является бывшим руководителем отдела Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, суд решил не арестовывать. Если на протяжении пяти дней он внесет залог в размере 1 миллион 900 тысяч гривен, то сможет быть на свободе. Если же Ревенко этого не сделает, суд пересмотрит свое решение.

НКРЕ

До десятого октября подозреваемый не может покидать пределы столицы, если следствие не даст такого разрешения. Также на протяжении этого периода он должен являться к следователю по первому его требованию. Фигуранту дела нельзя общаться с сотрудниками комиссии.

Следует отметить, что прокуроры САП настаивали на том, чтобы Ревенко содержался два месяца под стражей. Если и отпускать фигуранта под залог, то только за пять миллионов гривен, отмечали они. Такую сумму аргументировали размером ущерба, который, по данным следствия, нанесен Украине вследствие введения формулы "Роттердам+". Речь идет о девятнадцати миллиардах гривен. Именно Ревенко подозревают в причастности к разработкам данной схемы. Адвокаты же заявляют: подозрения САП необоснованны, формула признана судами разных уровней законной.

Читайте также: В Украине больше не действует формула "Роттердам+"

Ранее было объявлено о подозрении Дмитрию Вовку, который возглавлял НКРЭП. Также задержан член НКРЭП и руководитель ГП "Оператор рынка" Евгений Евдокимов. Всего же в деле фигурирует шесть человек. Трое из них сейчас пребывают за пределами страны.

Для справки. Формула "Роттердам+" начала действовать весной 2016 года. Согласно с ней, стоимость угля для ТЭЦ рассчитывалась с учетом затрат его доставки из Нидерландов. По данным следствия, на самом деле затрат на транспортировку не было. То есть, электроэнергию потребителям реализовывали по более высокой цене необоснованно, считают в САП. За два года всего было переплачено почти девятнадцать миллиардов гривен. При этом более четырнадцати миллиардов ушло частным компаниям.

Читайте также: Дело «Роттердам+»: Дмитрия Вовка объявили в международный розыск

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме