fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Домашнее насилие обернется для украинцев выселением

Домашнее насилие обернется для украинцев выселением


Новый указ от МВД в защиту жертв насилия уже 11 сентября вступил в силу. Согласно новым законам, тиранов ждут более ужесточенные наказания, пишет "Информ-UA".

насилиеДомашнее насилие в семьях всегда было важным вопросом не только потому, что есть жертвы, которые сильно страдают. Основной причиной для беспокойства являются дети, которые наблюдают за этим явлением с малых лет, что наносит им психологическую травму. Уже давно существуют горячие линии для потерпевших от насилия и организации социальной защиты, однако зачастую люди не спешат жаловаться, так как не знают, как можно наверняка ограничить свое общение с агрессором.

Теперь же, согласно новому указу от МВД, сотрудники Национальной полиции имеют право выносить срочное предписание тиранам. Это значит, что правоохранительные органы имеют право самостоятельно дать документ, который запретит агрессору контакты с жертвой. Если же необходимо, то домашнее насилие обернется для тирана выселением. К слову, раньше часто именно потерпевшие уходили из дома, чтобы хоть как-то себя защитить.

Читайте также: Трамп подписал указ об усилении санкций за вмешательство в выборы

Нужно помнить, что для принятия решения полицейским нужно будет определить степень опасности, в которой находится жертва. Для этого нужно будет заполнить анкету. В ней будут вопросы, позволяющие понять всю суть проблемы. Например, потерпевших спросят, есть ли дома оружие, а так же, угрожали ли им расправой. Если же степень опасности для жертвы насилия окажется высокой, то тирану прикажут покинуть дом. К слову, такое правило будет действовать даже тогда, когда дом принадлежит самому агрессору.

Далее в период до 10 дней после выдачи предписания виновник должен будет сказать сотрудникам полиции, где он находится. После этого он не имеет права контактировать со своей жертвой. Если же это правило будет нарушено, то тирану грозит штраф от 170 до 340 гривен.

Конечно, тиран сможет обжаловать такое решение. Однако, это будет возможно только после обращения в суд. Естественно, что если агрессор - несовершеннолетний ребенок, то указ о выселении его не касается. Хотя бы потому, что в таком случае это уже нарушение прав ребенка.

Читайте также: Порошенко прекратил действие договора о дружбе Украины и России

Обьекты

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения