Байден останавливает разработку новых нефтяных скважин

Новый президент США Джо Байден, как и планировал во время предвыборной гонки, издал указ о приостановке разработки новых месторождений нефти и природного газа, которые являются госсобственностью государства. Рынок нефти отреагировал на данный факт падением цен на нефть, сообщает Информ-UA.

Эти же указом президент США приказал усилить меры по развитию производства возобновляемой энергии. В документе даны указания министру природных ресурсов, который должен заняться приостановкой заключения договоров аренды участков на месторождениях природных ископаемых на землях госсобственности и на морских территориях -  до пересмотра методологии выдачи разрешений на бурение скважин.

нефть

Как пишут иностранные СМИ,  Байден поставил цель удвоить к 2030 году показатели выработки электроэнергии, получаемой из ветряных мельниц. Кроме этого, он намерен обеспечить надежную защиту земель, водных объектов и биоразнообразия США.

Предвидя уменьшение запасов нефти в США, с осторожностью ведутся торги на мировых рынках нефти. Так, по данным на 8 часов утра 28 января, стоимость эталонных марок нефти снижается. Связано это также с ухудшением перспектив по спросу из-за усложнившейся ситуации с распространением коронавируса.  Это, как пишет издание Bloomberg, нивелирует поддержку США. На данный момент цена фьючерсов на март на нефть типа Brent составляет 55,45 долларов за один баррель, это ниже на 36 центов, чем вчера, 27 января.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за снижения спроса в Европе

Американская нефть типа WTI, а точнее мартовские фьючерсы, также подешевели. Цена упала на 32 цента и составляет 52,53 доллара за баррель,

Опять же, эксперты говорят, что шаткость цен связана, в первую очередь, с ситуацией в Китае, где власти в самый активный туристический сезон практически полностью запретили гражданам осуществлять поездки, как за границу, так и внутри страны. Из-за этого спрос на нефтепродукты очень снижен.

Снизился трафик и в США, особенно – в штате Калифорния, где введены строгие ограничительные меры в связи с новой крупной вспышкой коронавируса.

Сообщается также, что по данным Минэнергетики США, запасы нефти в стране за последние семь дней уменьшились на почти 10 миллионов баррелей.

Читайте также: Цены на нефть упали из-за резкого сокращения спроса

Темы
Персоны
Места