НАПК внесло предписание руководителю МВД Арсену Авакову

Национальное агентство по предотвращению коррупции после проверки исполнения антикоррупционного законодательства в госорганах внесло предписание главе МВД Арсену Авакову. Помимо этого НАПК отправило в суд еще 3 протокола об административных нарушениях касательно некоторых должностных лиц. Об этом передает "Информ-UA".

Как уведомляет пресс-служба Нацагентства, было выявлено, что в МВД ответственные высокопоставленные чиновники не соблюли требования статьи 49 Закона "О предотвращении коррупции". В частности, они не уведомили Нацагентство о 30 инцидентах, когда должностные лица не вовремя или вовсе не представили свои декларации.

аваков

Также в министерстве нарушили статью 53 вышеуказанного закона, потому что сотрудники не имели возможности сообщать о нарушениях третьего лица через официальный сайт МВД. То есть руководство не создало соответствующих условий.

Читайте также: В НАПК заговорили о необходимости всеобщего декларирования доходов

НАПК потребовало исправить все нарушения и провести служебное расследование, чтобы выяснить причины сложившейся ситуации и принять меры.

Помимо этого, агентство составило и отправило в суд 3 протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц. Нарушения касаются опять же неподачи деклараций, а также отсутствия информации об изменении имущественного положения вследствие получения довольно крупной суммы чиновником как дохода.

Не так давно под раздачу попал и глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян касательно своего подчиненного. Сотрудниками НАПК было установлено, что в течение трех лет чиновник - начальник Усть-Дунайского морского торгового порта Владимир Швидченко фактически сам с собой подписывал договор о пользовании транспортным средством. В связи с этим случаем личная имущественная заинтересованность становится очевидной.

Читайте также: Даже после развода в декларации нужно указывать данные про экс-супруга