Осенью парковка авто в запрещенных местах будет дорого стоить

Уже этой осенью, в сентябре, вступит в силу закон Украины "О реформировании парковки транспортных средств", который должен способствовать разгрузке дорог. Отмечается, что штрафы, которые предусмотрены законом за парковку транспортного средства в запрещенных местах, весьма кусаются, что позволит принудить украинцев оставлять своим машины там, где это позволено, передает "Информ-UA".

Ожидается, что вступление в силу закона, которым проводится реформа парковки автомобилей, положительно отразится на мегаполисах и, в частности, на столице Украины. В Киеве довольно часто возникают огромные заторы из-за того, что водители паркуют свои транспортные средства в две полосы, а это весьма сильно отражается на дорожном трафике, ведь припаркованные авто мешают свободному проезду машин.

парковка.

Мэр столицы Виталий Кличко, как сообщает пресс-служба градоначальника, рассказал о том, что когда закон вступит в силу, то количество пробок в столице поубавится. Кличко отмечает, что упорядочивание трафика в городе является одним из самых главных заданий киевской власти. Мэр считает, что логика граждан очевидна - зачем платить за парковочное место, если можно оставить свою машину на улице, но бесплатно. Поэтому большинство платных стоянок пустуют. А парковка машин в хаотичном порядке на улицах столицы приводит к полноценному транспортному коллапсу.

Читайте также: Верховная Рада поддержала проект закона о нарушениях ПДД

Но ситуация изменится уже в сентябре, ведь вступает в силу закон, запрещающий оставлять свое авто где попало: то есть, парковать на улице, где парковка запрещена. Штраф для таковых водителей-нарушителей не известен, но Виталий Кличко говорит о том, что он весьма болезненно ударит по карману нарушителя. Этот закон заставит водителей придерживаться ПДД и не оставлять свои транспортные средства, где им заблагорассудится. Когда это произойдет, как считает мэр, тогда в Киеве сразу же отпадет проблема пробок, а значит и улучшится трафик.

Читайте также: Заседание ВР: отчёт Венедиктовой и закон о растаможке авто