На Крымском мосту случился конфуз: Путин нарушил ПДД

На открытии Крымского моста произошел небольшой конфуз, на который обратили внимание россияне, следившие за событием по ТВ. Президент РФ Владимир Путин проехался по Крымскому мосту в КамАЗе, нарушая правила дорожного движения – не пристегнувшись. Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на УНИАН.

Право первыми проехать по мосту получили его строители, которые сформировали целую колонну специализированной техники. Но во главе этого "парада" двигался Путин на оранжевом КамАЗе. Весь данный процесс транслировался по государственным СМИ. Причем проезд грузовиков можно было смотреть с разных ракурсов. Так, одна из камер даже была помещена в кабину путинского КамАЗа.

Путин на Крымском мосту

Россияне, которые наблюдали за процессией, заметили, что Путин не пристегнут, а значит, нарушает ПДД. Двое пассажиров около него, где был и руководитель стройки Александр Островский, также не соизволили применить ремни безопасности.  За такое грубое нарушение в России предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей.

Читайте также: Водители за превышение скорости в июне выплатили 31 млн грн

Вопросы возникли и у водителей, которые искренне удивляются, на законных ли основаниях  президент РФ управлял самосвалом.

скрин Путин не пристегнут

Отметим, что КамАЗ Путина является как раз той категорией транспорта, который пока не может ездить по мосту. До конца туристического сезона 2018 года проезжать по мосту могут лишь авто массой до 3,5 тонн и туристические бусы.

В свою очередь, в Федеральной службе охраны выступили с пояснениями, по каким причинам президент России Владимир Путин, проезжая по Крымскому мосту за рулём КамАЗа, не изъявил желания пристегиваться.

Так в службе охраны говорят, что двигаться по мосту для авто будет можно с 16 мая в 5:30 утра. На момент проезда Путина было ещё 15 число, значит, формально мост ещё являлся строительной площадкой, а не дорогой общего пользования. Именно поэтому там ещё не действовали ПДД, и Путин ничего не нарушил. По словам службы охраны, непристёгнутый ремень не создал угрозы для безопасности президента России.

 

Читайте также: Новые правила дорожного движения предотвратят аварии, - эксперт