Королевская семья выиграла дело со скандальными фото

Герцог и герцогиня Кембриджские выиграли судебное дело против журнала Closer, опубликовавшего в сентябре 2012 года фотографии Кейт с обнаженной грудью. Суд обязал издание выплатить компенсацию за причиненный ущерб в размере 100 тыс. евро.

Об этом информирует Страна.юа со ссылкой на CBS News.

Суд во Франции постановил, что фотографии, которые сделал корреспондент журнала во время отдыха королевской семьи в Провансе, стали вмешательством в частную жизнь.

Таким образом, судья оштрафовала сотрудников из журнала Closer на сумму в более, чем на 100 тыс. евро. Отметим, что данная сумма является максимальной для штрафа. Принц Уильям и Кейт в качестве компенсации получат по 50 тыс. евро.

королевская семья

Известно, что первоначально адвокаты герцога и герцогини Кембриджских потребовали 1,6 млн евро в качестве компенсации.

Читайте также: Франция и Аргентина в игре достойной финала забили 7 голов

Помимо этого судья приняла решение, которое обязало газету La Provence выплатить компенсацию в 3 тыс. евро за публикацию фотографий герцогини в купальном костюме.

Напомним, ранее сообщалось, что британский принц Уильям и его жена, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, обратились в суд с требованием компенсации от французского журнала Closer.  Данный журнал опубликовал фото Кейт Миддлтон топлесс во время их семейного отдыха в Провансе.

Королевские супруги заявили, появление скандальных фотографий в прессе нанесло им сильный моральный ущерб. К тому же принц Уильям отметил, что история с фотографиями жены "болезненна" для него еще и потому, что в свое время его мать, известная принцесса Уэльская Диана, подверглась настойчивым преследованиям со стороны журналистом. А это, в свою очередь, и привело к ее гибели.

Читайте также: Великий Пеле - первый. Юный Мбаппе - теперь второй