Франция и Аргентина в игре достойной финала забили 7 голов

На чемпионате мира начинается сама интересная, самая интригующая и бескомпромиссная часть турнира. С сегодняшнего дня по правилам "нокаут системы" победитель матча проходит в следующий круг, а проигравший отправляется домой. Больше не будет ничейных результатов. Сильнейшего определят в основное время игры, если будет нужно – то в дополнительные 30 минут, ну а если и после этого в матче будет ничейный  счёт  то победителя определят в серии послематчевых пенальти.

Первый же поединок 1/8 финала  подарил противостояние сборных Франции и Аргентины. Вице-чемпионы последнего чемпионата Европы (2 года назад  Франция в финале Евро-2016 проиграла Португалии) играли против вице-чемпионов мира (на последнем чемпионате мира Аргентина в финале проиграла сборной Германии).

30-Франция-Аргентина-1

Аргентина, среди всех 16-ти участников 1/8 финала имела по итогам группового этапа худшую разницу забитых и пропущенных мячей "-2". В трёх матчах группы аргентинцы забили 3 гола и пропустили 5. Сборная Франции на групповом этапе тоже забивала трижды, при этом в свои ворота пропустила в трёх играх всего 1 мяч.

После группового этапа обе команды получили изрядную порцию критики. Сборную Аргентины лихорадили внутрикомандные разборки между топ-игроками и главным тренером Хорхе Сампаоли. Выйдя в 1/8 аргентинцы поспешили заверить журналистов что в команде всё в порядке, и команда как никогда едина. Сборная Франции после невыразительной нулевой игры с Данией обещала порадовать яркой игрой своих фанатов, а также победой поздравить с юбилеем своего наставника Дидье Дешама. Дешам сегодня стал рекордсменом в истории сборной Франции по числу матчей в ранге главного тренера. Дидье провёл с командой уже 80 игр (предыдущий рекорд в 79 матчей принадлежал Раймону Доменеку).  До сегодняшнего дня у Дешама  было 49 побед со сборной. Ну а в пользу Аргентины статистика сообщала что ранее аргентинцы никогда не проигрывали в матчах чемпионатов мира Франции.

Уже на 7-й минуте первый перспективный штрафной у ворот сборной Аргентины завершился после удара Гризмана попаданием мяча в перекладину. А уже спустя 3 минуты фантастически забег Килиана Мбаппе через всё поле завершился фолом в штрафной аргентинцев. Мбаппе откровенно завалил с Рохо (7) и арбитр без колебаний указал на "точку". Пенальти. Антуан Гризман (на фото №7) пробил чётко  - 1:0.

Гризманн

Прошло 5 минут, и снова Мбаппе заставил фолить на себе соперников. Тальяфико получил предупреждение, а французы получили право на удар с линии штрафной.

В первом тайме сборная Франции выглядела свежее Аргентины. Играли французы шире и быстрее доставляли мяч к штрафной соперника, но и аргентинцы старались ответить достойно и какможно быстрее сравнять счёт.  На 41-й минуте Анхель Ди Мария шикарным ударом из-за пределов штрафной (с 28 метров) восстановил равновесие. На перерыв команды ушли при счёте 1:1, и 0:3 по жёлтым карточкам. Ещё один "горчичник" в первой половине матча получил Хавьер Максерано, который при выходе Аргентины в четверть финал  был бы вынужден пропустить следующую игру.

Читайте также: Борьба - медальный и национальный спорт Украины

Начало второго тайма было за "альба-селесте" . Лионель Месси пробивал по воротам, казалось, что голкипер Хьюго Ллори контролирует ситуацию, но Габриэль Меркадо выставил ногу, мяч изменил направление полёта и влетел в ближний угол ворот – 1:2. Французы всей командой бросились спасать ситуацию, и когда игроки атаки Жиру и Гризманн свои моменты не использовали за дело взялись игроки линии обороны. На 57-й минуте молодые 22-летние защитники Люка Эрнандес и Бенжамен Павар организовали гол. Первый сделал идеальный пас, второй отлично пробил – 2:2.

На 64-й минуте сборная Франции во второй раз в матче вышла вперёд. 19-летний Килиан Мбаппе подхватил мяч в суматохе царившей в штрафной, мощно пробил с острого угла, голкипер Армани не выручил, и счёт стал 3:2.

30-МбаппеА спустя 4 минуты тот же Мбаппе довёл счёт до 4:2 после идеального паса в район 11-метровой отметки от Жиру и своего пушечного удара.

У сборной Аргентины было достаточно времени для спасения. Всеми силами вице-чемпионы мира пытались уйти от поражения, но оборона сборной Франции играла чётко, плюс Месси, Агуэро, Оттаменди свои моменты и полу-моменты никак не могли превратить в голы. В уже добавленное арбитром время Агуэро забил, и у сборной Аргентины оставалось ещё 3 минуты. Французы не спешили, аргентинцы же в атаке искали спасения, и в атаке завершили и игру, и своё выступление на турнире.

Месси

Красивый, интересный и захватывающий матч завершился победой сборной Франции – 4:3.

Теперь в ¼ финала Франция сыграет с победителем пары Португалия-Уругвай. Этот матч будет сыгран сегодня.

ГОЛЫ: Гризманн (13, с пен.), Павар (57), Мбаппе (64, 68) – Ди Мария (41), Меркадо (48), Агуэро (90+1)

ФРАНЦИЯ: Ллори, Павар, Варан, Умтити, Погба, Гризманн, Жиру, Мбаппе (Товен, 89), Канте,  Матюиди (Толессо, 75), Эрнандес.

АРГЕНТИНА: Армани, Меркадо, Тальяфико, Рохо (Фасио, 46), Банега, Месси, Ди Мария, Маскерано,  Перес (Агуэро, 66), Отаменди, Павон (Месса, 75)

Наказания: Матюиди, Павар, Жиру,  - Рохо, Тальяфико, Маскерано, Банега, Отаменди (все, предупреждения)

Читайте также: Священник стал десятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу