Принят закон о питании военнослужащих Украины

Вчера, 30 марта, депутаты Верховной Рады приняли единственную поправку в бюджет нашей страны, проголосовав за  принятие закона о непрерывном обеспечении продуктами питания военнослужащих ВСУ. Подробности – в материале Информ-UA.

За данный проект, позволяющий наладить бесперебойные поставки продуктов питания бойцам ВСУ и сотрудникам МВД, свои голоса отдали 302 нардепа.

питание военнослужащих

В частности, Минобороны и Министерство внутренних дел получили законное право продлить в этом году ранее заключённые договоры  с субъектами хозяйствования.

Как Информ-UA сообщал ранее, прежние документы действовали до 25 марта, и в связи с карантином из-за коронавируса возникла угроза срыва поставок продуктов питания для личного состава ВСУ и других силовых структур нашей страны.

Читайте также: Верховная Рада поддержала проект закона о нарушениях ПДД

Из-за возникновения непредвиденных обстоятельств, в том числе отказа некоторых поставщиков услуг по питанию военнослужащих в регионах страны Минобороны было вынуждено накануне принятия закона обратиться к главам областных и районных госадминистраций с просьбой помочь на местах решить данный вопрос.  

Первый заместитель главы Минобороны Иван Руснак во время рассмотрения вышеупомянутого законопроекта поставил народных депутатов в известность о том, что в случае его неприятия воинские подразделения могут остаться без продуктов питания.

Ранее сообщалось, что ВСУ переходят постепенно на новую систему питания. Были разработаны специальные каталоги продуктов, по которым с 1 марта осуществлялось питание личного состава в более 30 воинских подразделений. Ещё около семидесяти перешли на новый рацион ещё раньше.

К осени текущего года, как планирует Министерство обороны, по новому каталогу будут питаться уже абсолютно все части ВСУ – и боевые, и не боевые.

В оборонном ведомстве подчеркивают, что благодаря новой системе питания, которая является важной частью реформ, питание военнослужащих разнообразили и качественно улучшили.

Читайте также: Заседание ВР: отчёт Венедиктовой и закон о растаможке авто