В армии могут возникнуть проблемы с продуктами питания из-за COVID-19

Офис президента (ОП) просит руководителей областных госадминстраций и столицы Украины в случае необходимости оказать поддержку воинским частям в плане поставок продуктов питания для личного состава. Об этом сообщает Информ-UA.

В официальном письме к главам областных госадминистраций (ОГА) и Киевской администрации содержится просьба наладить взаимосвязь с командованием воинских частей и быть готовыми на безвозмездной основе помогать украинским военным в период карантина в плане поставок продуктов питания. Подобные меры приняты из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса, и  предполагаемыми сложностями в сфере логистики.

ОП - помощь военным

Как пишут украинские СМИ, официальные письма, подписанные замом главы ОП Анной Коваленко, руководители ОГА получили из-за возникших промедлений с подписанием договоров с фирмами, оказывающими  услуги по обеспечению продовольствием воинских частей Украины.

Читайте также: В Ираке и Сирии подорвали колонны военнослужащих

В Минобороны нашей страны уточнили, что ряд подобные компании на данный момент не могут обеспечить в/ч продуктами в необходимом объёме в связи с карантином.  В ведомстве решили пролонгировать до конца текущего года ранее подписанные контракты о вышеуказанных  услугах. Стало известно, что  уже подготовлены  необходимые правки в госбюджет, они утверждены Кабмином. Ожидается рассмотрение данного решения депутатами ВРУ.

Коваленко сообщила, что пока, до сегодняшнего дня (25 марта), компании-поставщики ещё поставляют продукты питания для воинских подразделений Украины. Далее надеются, что всё так и останется, но на случай "форс-мажора" к вопросу поставок привлекли глав облгосадминистраций.

Со своей стороны заместитель главы Минобороны Алексей Марценюк сказал, что с алгоритмом действий органов власти на местах и командиров воинских частей были ознакомлены военнослужащие с целью предотвращения различных экстренных ситуаций, которые могут возникнуть.

Срыв поставок продуктов питания, отметил он, недопустим.

Читайте также: Карантин в Украине: улицы будут патрулировать военнослужащие