fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Трамп опять пригрозил Ирану, на сей раз – полным уничтожением

Трамп опять пригрозил Ирану, на сей раз – полным уничтожением


Напряженность между Ираном и США, которая уже вроде в последние дни пошла на убыль, вспыхнула с новой силой. Причиной этому стал взаимный обмен колкостями между президентом Исламской Республики Иран Хассаном Роухани и президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, передает Информ-UA, ссылаясь на сообщения мировых СМИ.

Напомним, что конфликт между США и ИРИ стал назревать еще с прошлого года, когда американский президент внезапно заявил об одностороннем выходе США из ядерного соглашения, которое было заключено между ведущими ядерными странами мира и Ираном. Речь шла о том, что Иран прекращает свои работы над созданием ядерного оружия в обмен на режим экономического благоприятствования со стороны этих стран. Однако в прошлом году президент США обвинил иранскую сторону в нарушении ядерной сделки и ввел экономические санкции против этой страны.

война

Год спустя проблему не удалось "разрулить", и она начала обрастать новыми взаимными обидами. В Оманском заливе произошло нападение на танкеры с нефтью, в котором США поспешили обвинить Иран. Иран ответил агрессией со своей стороны – сбил в Ормузском проливе американский беспилотник, который то ли специально залетел в воздушное пространств исламской республики, то ли случайно пролетал в опасной близости от границы этой страны.

В ответ Трамп распорядился нацелить все американское оружие, имеющееся в Персидском заливе, на иранские военные объекты и уже был готов отдать приказ о начале огня. Однако вовремя остановился и отозвал свои распоряжения.

Читайте также: Стрельба в Киеве: частные охранники напали на муниципальную охрану

В то же время, это иранские военные  потроллили американцев дерзким заявлением, что будут и далее сбивать все, что рискнет несанкционированно залететь в их воздушное пространство. Однако этими угрозами иранцы не обошлись, а еще и заявили о полоумии Трампа. К такому выпаду прибегнул Роухани, комментируя решение о США о введении личных  санкций против Аятоллы Али Хаменеи, который является духовным лидером страны. Естественно, заявлении об "умственной отсталости"  было воспринято главой Белого Дома как личное оскорбление. И Трамп не мог на него не ответить.

В ответном выпаде он заявил, что Иран не понимает языка доброты и сострадания. И что он слишком заигрался с угрозами и оскорблениями. Поэтому любая следующая попытка иранских военных хоть как-то атаковать американский военный объект получит сокрушительный отпор.

При этом американский президент заметил, что, видимо, иранские лидеры до конца не осознают, с кем они имеют дело. Они не понимают, что США могут обрушить на них всю свою военную мощь, при этом стерев с лица земли не только иранские военные цели, но все государство Иран. Трамп также не преминул напомнить, что только за последние два года США вложили в свою армию полтора триллиона долларов.  Поэтому им будет чем ответить на агрессию Ирана. Похоже на то, что лидеры обеих стран уже затеяли состязание личных амбиций. Чем это может обернуться для всего мира - страшно представить. Одна надежда, что у кого-то все-таки окажется больше благоразумия.

Читайте также: На Ровенщине в кулачном бою сошлись представители УПЦ и ПЦУ

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме