Луцкий террорист объявил голодовку: не нравятся условия в СИЗО

По словам Сергея Тиможинского, адвоката Максима Кривоша, который захватил в Луцке 21 июля автобус с тринадцатью заложниками, его подзащитный решил начать голодовку. Таким образом террорист собирается выразить свой протест против ненадлежащих, по его мнению, условий содержания в следственном изоляторе, пишет Информ-UA.

Тиможинский, которого цитирует издание "ВолыньPost", сообщил, что голодовку Кривош объявил позавчера, 30 июля. Подозреваемый считает, что его права нарушаются, в частности захватчик заявил, что неправомерным является применение наручников.

Кривош

По словам адвоката, после того, как Кривошу избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права внесения залога, на протяжении первых трёх дней его пребывания в следственном изоляторе наручники не использовались. Сейчас же их надевают на Кривоша каждый раз, как он выходит из камеры.

Адвокат подчёркивает, что на данный момент Кривош находится в статусе подозреваемого, а не осуждённого, а значит, применение спецсредств является нарушением его прав.

Читайте также: «Плёнки Ермака»: Лерос требует вернуть дело в НАБУ

Кроме того, по словам защитника захватчика, ему не дали сменную одежду. Хотя среди вещей, которые изъяли у Кривоша при задержании такая одежда была. Поэтому подозреваемому приходится сейчас стирать в СИЗО свои вещи в раковине.

Тем временем, по данным пресс-центра прокуратуры в Волынской области, регулярно следственный изолятор посещают прокуроры, и к ним никаких жалоб от Кривоша касательно плохих условий содержания, нарушения его прав не поступало.

Тем временем, в СБУ сообщили, что по делу о захвате заложников в Луцк уже допрошены шестнадцать потерпевших и тридцать три свидетеля. Назначено около тридцати экспертиз. В том числе, направлена на экспертизу книга, якобы написанная Кривошем.

В ходе обысков, рассказали в пресс-центре управления СБУ в Волынской области, изъяты "сувенирные" деньги – ними, по данным следствия, перед тем как его задержали сотрудники правоохранительных органов, Кривош хотел "рассчитаться за проезд" с водителем захваченного пассажирского автобуса. Досудебное следствие продолжается. Стражи порядка проверяют все связи подозреваемого, а также устанавливают, где он взял оружие.

Читайте также: Адвокаты Порошенко «забросали» Офис генпрокурора жалобами