В Бразилии во время забастовок полицейских убиты более 100 человек

В северно-восточном штате Сеара в Бразилии продолжаются забастовки военных полицейских, которые требуют увеличить им заработную плату. Количество убитых достигло уже 103 человек, пишет Информ-UA.

По информации агентства G1, которое ссылается на информацию местных правоохранительных органов, только за 22-23 февраля было убито пятнадцать человек, ранее же, с начала забастовки, которая началась 19 февраля погибли 88 участников акций протеста.

бразилия

В связи с забастовками власти Бразилии приняли решение отменить в девяти городах штата Сера развлекательные мероприятия, в частности, карнавальные шествия, которые проходят сейчас по всей стране.

На патрулирование улиц в городах штата Сеара вышли две с половиной тысячи военнослужащих, на подмогу к ним должна прибыть бронетехника. В регионе также сейчас находится более полторы сотни бойцов Национальных сил правопорядка и более двухсот сотрудников Федеральной дорожной полиции.

Читайте также: Забастовки во Франции: «рождественские каникулы» под угрозой срыва

Как отмечает руководитель управления общественного безопасности штата Андре Кости, власти уже выяснили личности части из тех, кто организовал забастовки, их собираются уволить из правоохранительных органов и привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В связи с участием в забастовках уже отстранили от службы сто шестьдесят семь стражей порядка, ещё семьдесят семь объявлены дезертирами.

В зарубежных средствах массовой информации сообщается о том, что сейчас местные власти рассматривают законопроект, который предусматривает повышение денежного содержание сотрудников правоохранительных органов. Предусматривается, что до 2022 года постепенно зарплата рядового военной полиции повысится из 3,2 тысячи реалов (около 720 американских долларов) до 4,5 тысячи реалов в месяц. У руководителя высшего ранка зарплата должна увеличиться с 15 до 20 тысячи реалов. Пока этот документ не утверждён, поэтому полицейские решили устраивать забастовки, которые приводят к кровопролитиям.

Читайте также: Во Франции противники пенсионной реформы объявили "чёрную пятницу"