Предприниматели продолжают свой протест в центре Киева

Уже три дня в центре Киева продолжаются акции протеста физлиц-предпринимателей, которые требуют разрешить им работать во время анонсированного локдауна, увеличить размер карантинных компенсаций, отменить кассовые аппараты и запретить любые проверки малого и среднего бизнеса до завершения пандемии. О том, как проходят демонстрации, рассказывает Информ-UA.

Протестуют предприниматели с начала декабря, но в последние дни акции стали более многолюдными. После того, как 15 декабря в центре столицы собрались представители ФЛП из разных регионов нашей страны, многие так и остаются у стен ВРУ, проводя в правительственном квартале и дни, и ночи.  

митинги ФЛП

Первый день массовых протестов, как писал ранее Информ-UA, был омрачён стычками с правоохранителями, вызванными недовольством последних установкой на Майдане Независимости туристических и военных палаток. По данным МВД, на полицейских набросились нетрезвые мужчины. В драке силовики получили серьёзные травмы и были госпитализированы. Против нападающих возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Лукашенко приказал закрыть все бастующие предприятия

Во второй день протестов конфликт между протестующими и представителями силовых структур возник после того, как предприниматели попытались установить в палаточном городке генератор, чтобы греть воду. Также 16 декабря к Майдану не пропустили машину, на которой было оборудование для сборки сцены и колонки с усилителями для проведения митингов.

17 декабря между правоохранителями и демонстрантами вновь возник конфликт. По данным издания APnews, он произошёл после того, как полицейские изъяли у участников акции тент, которым те якобы накрывали продукты питания. В результате потасовки никто серьёзно не пострадал, но протестующие заявляют, что правоохранители пытаются также отобрать или "украсть у них" продукты питания.

Как передаёт издание "Голос Украины", протестующие, которые объявили, что акция будет бессрочной, намерены жить на улице до тех пор, пока власти не выполнят все их требования.

Без этого, уверены предприниматели, им не выжить. Если ФЛП запретят работу, говорят люди, им придётся закрыть их бизнес и искать другие пути заработка, чтобы прокормить семьи.

Читайте также: В Мьянме убиты три демонстранта, грядёт всеобщая забастовка