Подполковник-пограничник на Луганщине задержан на взятке

На Луганщине поймали на "горячем" руководителя одного из подразделений Госпогранслужбы Украины, который подозревается во взяточничестве. По данным пресс-центра Государственного бюро расследований, которое ведёт расследование, речь идет о подполковнике Лисичанского пограничного отряда, пишет Информ-UA.

Разоблачили чиновника-снабженца сотрудники Краматорского территориального управления ГБР. По данным следствия, взяли его во время получения взятки в размере более семидесяти тысяч гривен. Передача денег осуществлялась в автомобиле.

бюро

По предварительным данным, мужчина, который занимает должность руководителя отдела тылового обеспечения, потребовал денежное «вознаграждение» за свои так называемые услуги у поставщика продовольственных продуктов для нужд пограничников. Пообещал посодействовать в подписании договора. «Таксу» он определил в размере десять процентов от общей суммы, указанной в документах на поставки продуктов питания для военных, которые проходят службу на границе.

Читайте также: На Закарпатье главу ОТГ от «СН» подозревают во взяточничестве

ДБРпограничникпродукты

Сейчас, по данным пресс-центра ГБР, решается вопрос касательно объявления задержанному о подозрении в совершении преступления, а также об отстранении его от работы.

Процессуальное руководство в деле осуществляет военная прокуратура. Оперативным сопровождением в ходе расследования занимались сотрудники Службы безопасности Украины (территориальные представительства ведомства в Донецкой и Луганской областях).

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Если вина подполковника будет доказана ему за получение неправомерной выгоды "светит" наказание от пяти до десяти лет лишения свобод. Кроме того, на три года его лишат права заниматься определенными видами деятельности. Также санкциями статьи предусмотрена конфискация имущества, указано на официальной странице ГБР в "Фейсбуке".

Читайте также: Полковника Минобороны задержали при получении взятки, – ОГП