Экс-главу полиции Одесской области подозревают в "забывчивости"

Экс-руководителя одесской областной полиции подозревают в сокрытии двух миллионов гривен, не внесенных в декларацию. Так, НАБУ открыло уголовное производство на уже уволенного чиновника, Дмитрия Головина, пишет Информ-UA.

Об этом сообщили в пресс-центре Национального антикоррупционного бюро, на официальной странице ведомства в популярной социальной сети "Фейсбук". Кроме того, сообщается, что данная информация была опубликована в ответ на запросы некоторых СМИ.

дмитрий головин

Отмечается, что Дмитрий Головин внес заведомо не правдивую информацию в декларацию за 2017-й, которая подается ежегодно.

головин

 

Всего в Антикоррупционном бюро посчитали, что было скрыто от правоохранительных органов имущества, как минимум, на два миллиона гривен.

По данному факту НАБУ открыло уголовное дело по статье 366-1 УКУ - декларирование недостоверной информации. В случае доказательства вины экс-руководителю полиции Одесского региона грозит штраф, общественные работы и даже лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

Читайте также: НАПК в рамках мониторинга проверит каждого чиновника Украины

Стоит напомнить, что Дмитрия Головина совсем недавно, 25 июля суд арестовал по подозрению в хищении партии табачных изделий. Сумма ущерба составила около пятидесяти миллионов гривен. Известно, что сигареты находились в полиции в качестве доказательств по уголовному делу.

По версии следствия, "груз" объемом в семь морских контейнеров - был незаконно изъят Дмитрием Головиным и его первым заместителем и продан по цене "чёрного рынка".

Тогда экс-главу ГУНП Одесской области задержали до 21 сентября 2019 года, с правом выхода под залог в размере 2,5 миллионов. Известно, что был наложен арест на все имущество Головина - квартиры, машины, деньги и базы отдыха.

Следует отметить, что Дмитрий Головин руководил полицией Одесской области около двух с половиной лет. В апреле 2019 года он заявил о том, что увольняется. Объяснил это тем, что возникли проблемы со здоровьем. Хотя ходили слухи, что его хотят перевести на руководящую должность в другой регион или даже в МВД.

Читайте также: Зеленский признался НАПК в административном нарушении