Под Борисполем задержали экс-главу спецназа МВД Грузии

Вчера, 19 августа, пресс-служба Нацполиции Украины сообщила о том, что в Киевской области задержали преступную группировку иностранцев, совершивших разбойное нападение на предпринимателя. Как оказалось, все трое – бывшие высокопоставленные чиновники МВД Грузии, пишет Информ-UA.

Бандиты приехали в дачный кооператив, расположенный в селе Артемовка, ворвались, надев маски, в дом к предпринимателю, связали и его, и жену, избили, а потом забрали все ценное – драгоценности, большую сумму денег, авто марки "Лексус". Награбленное упаковали в чемоданы и поехали в аэропорт. Но им не повезло. Стражи порядка догнали их еще на трассе по дороге в Борисполь.

грузин.

В полиции вчера сообщили, что задержанные – иностранцы со справкой о временном проживании в нашей стране. Одному из них 33 года, второму 41, а третьему – 43. Больше на тот момент информации о задержанных не было. Машину нашли и вернули пострадавшему. Касательно разбойного нападения открыто уголовное производство. Во время обысков временного жилья подозреваемых изъяли оружие и боеприпасы.

Читайте также: В Тернопольской области задержали банду разбойников

Больше на тот момент информации о задержанных не было. Единственное – было сказано, что о задержании граждан было оповещено МВД Грузии.

Сегодня же в грузинских СМИ, в том числе и на сайте "Грузия онлайн", появилась информация со ссылкой на МВД Грузии, что двое из трех бандитов – бывшие высокопоставленные чиновники этого ведомства. В частности, самый старший из них Мириан Гочадзе возглавлял отряд специального назначения МВД до 2013 года. Когда власть в стране поменялась, он уехал за границу. Второй задержанный Тенгиз Занадзе служил в органах девять лет, и в тот же год уволился.

Третий задержанный Леван Хуцишвили – тоже работал в министерстве, возглавлял одно из подразделений пограничной полиции. Все трое граждан Грузии принимали активное участие в боевых действиях на Донбассе. Потом ушли в частный бизнес, а со временем решили, что криминал – выгоднее. Кстати, есть данные, что пострадавший  якобы должен был бандитам немалую суму денег, которую не хотел возвращать.

В полиции сообщили, что сейчас НПУ и МВД Грузии активно сотрудничают, чтобы расследовать это дело.

Читайте также: Главарь – чемпион мира: в Украине накрыли банду рэкетиров