РФ продолжает оказывать давление на фабрику Roshen в Липецке

Липецкий филиал именитой украинской кондитерской фабрики Roshen постоянно подвергается давлению со стороны налоговых органов Российской Федерации. Об этом Информ-UA сообщает со ссылкой на заявление представителей шоколадной корпорации президента Украины на её официальном сайте.

скрин рошен

Как сказано в тексте публикации, за основу такого негативного отношения и постоянных претензий налоговики берут совершенно необоснованные судебные заключения. В этот раз усилению давления на филиал украинской компании по производству сладостей поспособствовал Басманный суд города Москва. Сообщается, что в решении данного органа утверждено продлить арест недвижимости и участков земли, которые находятся в распоряжении фабрики Roshen в городе Липецк.

Более того, другие судебные инстанции успели отменить всевозможные гарантии безопасности, которые ранее могли воспрепятствовать сотрудникам налоговой службы России оказывать какое-либо влияние на имущество липецкого филиала, пока дело по сути не начнут рассматривать уже непосредственно в зале суда. До этого, отменить упомянутые выше обеспечивающие меры налоговики не могли на протяжении трёх лет.

Читайте также: Соломенский районный суд Киева арестовал имущество Омеляна

Теперь же, крайне быстро и единогласно, судебные инстанции одним махом выполнили настойчивые требования налоговой службы. Именно этот факт и заставляет задуматься, насколько законными являются утверждённые решения и были ли судьи действительно независимой стороной в непростой сложившейся ситуации. По крайней мере, в компании Roshen не сомневаются в том, что заключения выносились под давлением третьей стороны и явно выходят за рамки закона.

В связи со сложившимися обстоятельствами, налоговые органы полноправно наложили арест на имущество, а также предприняли ряд действий, касающихся оборудования и счетов липецкой фабрики в банках. Все финансы, которые числились на них и которые предназначались для зарплаты работникам фабрики, изъяли. Они пошли на оплату налогов, пени и штрафов. Со всем перечисленным шоколадная компания, естественно, не согласна. 

Как утверждают на сайте Roshen, налоговики ещё до окончательного решения арбитражного суда, начали распоряжаться средствами фабрики, что можно смело назвать откровенным грабежём. При этом, опираясь на сомнительные заключения других судебных инстанций. Отмечается, что представители украинской корпорации продолжают бороться с налоговыми службами РФ. Они пытаются опровергнуть законность предпринятых мер как в российских, так и в международных судебных органах. 

Читайте также: В США началась конфискация имущества Пола Манафорта