fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

История публичной мести за разоблачение грехов Порошенко

История публичной мести за разоблачение грехов Порошенко


Известная в стране программа “Гроші” провела независимое журналистское расследование по поводу перевозки техники и продукции в Украину с липецкой фабрики “Рошен”. Но, журналисты даже не могли спрогнозировать к каким неожиданным фактам они придут, пишет Информ-UA.

Простому читателю может показаться, что накануне выборов журналисты выполняют заказные статьи и расследования, чтоб умышленно очернить тех или иных политиков, но все факты из этого расследования подтверждены в официальных источниках.

Итак, по порядку! Расследование началось с поисков брокерской фирмы, которая занималась таможенными делами перевозки липецкой фабрики гаранта в Украину.  Журналисты смогли пообщаться в телефонном режиме с “личным брокером Порошенко” Романом Ганжей. Он заметно нервничал и все время сбрасывал с себя любую ответственность.

После этого неудачного разговора журналисты “Грошей” продолжили раскапывать дело империи Порошенко. Поиски привели в город Яготин. Именно здесь находится большой логистический склад, иными словами, это важный стратегический объект империи президента.

склад рошен

Читайте также: Взрыв склада боеприпасов в Калиновке – найден виновный

Каждый местный житель может детально рассказать о том, что делается в пределах этого здания. Говорят, что в этом логистическом складе только пакуют готовую продукцию и отправляют заграницу.

Конечно, журналистам стало интересно покопаться в документации этого склада. Так вот, профессиональное чутье не подвело. Как оказалось, в 2013 году над налоговыми отчетами этого логистического склада “Рошена” работала налоговая комиссия. По итогам проверки, склад недоплатил государству свыше 19 млн гривен.

налоговая

Но уже в 2014 году власть поменялась и Порошенко не платил никаких штрафов. Юристы говорят, что такая практика действительно была популярной при смене властей. Важно, что до 2014 года все фирмы Порошенко задолжали налоговой 107 млн гривен. Но благодаря “профессионализму” Нины Южаниной, которую называли “личным бухгалтером Порошенко”, империя “Рошен” заплатила только 900 тысяч гривен. 

Но это ещё не всё.  В апреле 2016 года работницу налоговой службы, которая была куратором той самой проверки в логистическом центре “Рошен”, посадили на 5 лет. Вот такой вот злопамятный наш президент.

приговор

Читайте также:Масштабный пожар на «Новой почте»: подробности инцидента (Фото)

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме