В Одесской области несколько многоэтажек в мороз остались без тепла

В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины рассказали о том, что на утро вторника, 20 марта, свыше двух тысяч человек, проживающих в Одесской области, остались с холодными батареями и трубами, поскольку было отключено теплоснабжение, передает "Информ-UA".

В ГСЧС пояснили, что отключение произошло из-за отсутствия лимита газа, причем это случилось еще в воскресенье, 18 марта. Тогда в селе Крыжановка (Лиманский район Одесской области) из-за отсутствия лимита газа восемь котельных, расположенных на крышах многоэтажных домов, которые и обеспечивали жителей данных зданий теплом, прекратили свою работу. Отмечается, что в конечном итоге с ледяными батареями и трубами остались свыше двух тысяч человек (2 120 граждан), а всего в жилищном кооперативе "Суворовский", где произошло отключение, проживает 6,5 тысяч человек.

отопление

Читайте также: Отопление, стоимостью в 53 тыс. грн: в КП назвали причину дороговизны

Отмечается, что за два дня так и не удалось восстановить теплоснабжение в домах жителей Одесской области и по состоянию на 7 часов утра сегодняшнего дня делается все возможное для того, чтобы тепло в многоэтажки вернулось. В частности, на данный момент оформляют необходимые документы, которые будут использованы для получения лимита на газ. В ГСЧС не берутся даже предполагать, когда именно газ в котельные будет возвращен, дабы обогреть дома жителей, которые остались в холодных домах в дни, когда в Украину снова вернулись морозы, после очередного циклона. На данный момент в Одесской области столбик термометра показывает минус три градуса по Цельсию.

Отметим, что в Украину с сегодняшнего дня приходит новый циклон, который принесет с собой новую порцию снегопадов (а на юге нашей страны ожидается мокрый снег, а также дожди) и сильных ветров. Предполагается, что он задержится у нас на неделю, после чего, 25-26 марта, в Украину наконец-то придет желанное потепление.

Читайте также: Платёжки за февраль могут быть на 40 процентов ниже, – Гончарук