fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Одесской области за месяц от кори умерли двое новорожденных

В Одесской области за месяц от кори умерли двое новорожденных


Одесская область продолжает лидировать по количеству летальных исходов из-за кори. Так, только с начала февраля в регионе умерли двое новорожденных, передает "Информ-UA" со ссылкой на "ТСН".

По предварительным данным, один из малышей умер в пятимесячном возрасте - ребенок родился с пороком сердца и подхватил инфекцию уже в здании самой больницы. Увы, медикам не удалось спасти малыша - ребенок умер из-за осложнений.

Второй случай заболевания корью с летальным исходом произошел с еще одним новорожденным. Отмечается, что ребенок заразился корью еще в утробе матери. По информации медиков, женщина не была привита от кори, а потому подцепила инфекцию. В результате заболевание передалось и малышу еще в утробе, как следствие малыш родился уже с корью, а затем погиб. Медики также сообщают, что узнав о своем диагнозе жительница Одесской области самовольно, несмотря на рекомендации врачей, покинула медицинское учреждение.

Читайте также: Лекарств нет: жителей Украины атакует опасная болезнь

В результате местные власти приняли решение проверить все детские стационары на территории Одессы.

корь

Отметим, что только с начала года в Одесской области уже произошло семь случаев заболевания корью, которые закончились летальным исходом. Несмотря на заверения Министерства здравоохранения, что эпидемия кори пошла на спад, люди все еще продолжают погибать от этого заболевания.

Напомним, в Украине до недавнего времени оставалась всего одна область, которая не подверглась эпидемии кори - Черниговская область. Однако даже здесь уже зафиксировали первый и пока единственный случай заболеваемости кори.

Читайте также: В Украине новая вспышка кори: в Винницкой области заболели 28 детей

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме