Платёжки за февраль могут быть на 40 процентов ниже, – Гончарук

По словам главы украинского правительства Алексея Гончарука, платёжки за коммунальные услуги за февраль будут существенно меньше для украинских потребителей, чем за январь. Об этом он сказал во время брифинга сегодня, 2 марта, пишет Информ-UA.

Премьер-министр заявил, что, возможно, за февраль граждане Украины заплатят рекордно маленькую сумму не только за весь зимний сезон, а и за последние годы. Он анонсировал, что цены на услуги теплоснабжения для тех, кто у кого отопление индивидуальное, должны снизиться почти на сорок процентов.

Гончарук

Что касается потребителей, которые до сих пор подключены к системам централизованного теплоснабжения, то, по словам Гончарука, за счёт того, что газ в феврале стоил значительно дешевле, чем в ноябре и декабре прошлого года, есть все предпосылки для того, чтобы почти на сорок процентов снизили цену на свои услуги и предприятия, которые оказывают эти услуги.

Согласно с информацией НАК "Нафтогаз" Украины, в феврале этого года оптовые поставки газа для населения осуществлялись по цене 3950 гривен за тысячу кубических метров без учёта налога на добавленную стоимость, также наценки газсбытов и затрат на транспортировку голубого топлива. Это на пятнадцать процентов ниже, чем в январе 2020 года.

Читайте также: Вопрос двух платёжек за газ будет решён, – Тарасюк

Гончарук также подчеркнул, что отопительный сезон 2019-2020 годов прошёл в Украине достаточно успешно, хотя ранее высказывались опасения, что будут проблемы с поставками газа, что могло привести к его срыву. Этого не произошло, отметил премьер-министр.

В своём "Твиттер-канале" Гончарук написал, что правительство будет продолжать внедрять политику энергоэффективности, чтобы затраты граждан Украины на коммунальные услуги продолжали снижаться.

Гончарук

Также глава украинского правительства сообщил в соцсети о том, что украинские потребители получат за февраль уже объединённую платёжку за газ, в которой будет указана сумма оплаты и за потребление голубого топлива, и за его транспортировку.

Читайте также: «Платёжки за коммуналку стали меньше»: лукавство власти