Польша предлагает врачам из Украины зарплату до 300 тыс. грн

Судя по происходящим событиям, лечить украинских граждан скоро будет просто некому. Кабмин не поддержал инициативу Минздрава о повышении  заработных плат врачам нашей страны даже до 23 тысяч гривен. Зато Польша зовёт их на работу. Власти этой страны готовы оплачивать их нелёгкий  труд в размере от двухсот до трёхсот тысяч гривен. Подробности – в материале Инфом-UA.

В проект бюджета на 2021 год, как пишет издание Obozrevatel, так и не были внесены правки, касающиеся улучшения финансирования медучреждений.  Зато в Польше власти в период пандемии решились на очень важный шаг. Они повысили зарплаты медработникам до уровня Германии. Кроме этого, они приглашают врачей из Украины приехать на работу, максимально упростив процедуру подтверждающую диплом: её просто упразднили. Надо только выучить язык.  

Медиков зовут в Польшу.

Сегодня молодые дипломированные врачи в нашей стране иногда получат заработную плату наравне с санитаркой. Об этом журналистам рассказал киевский хирург Александр Фарисей. Младший медперсонал работает круглосуточно и получает доплаты, в отличие от врача. Устроить свой быт молодые доктора на минимальную оплату труда не могут и просто бегут из страны, где получили образование, либо же ищут работу не по профессии.

Многие будущие врачи, зная о проблеме, параллельно с получением образования, изучают углублённо иностранные языки, чтобы иметь возможность применить свои знания за границей и получать достойную оплату за свой труд.

Есть ещё вариант: частные клиники, в которых труд врача оплачивается намного выше, чем в государственных. Но попасть туда могут далеко не все. Зато за рубеж выехать становится всё проще.

По данным Госстата, на сегодняшний день показатель средней  зарплаты в украинском здравоохранении составляет чуть более 10,5 тысячи гривен. И это – с доплатами, положенными во время пандемии и учётом з/плат в негосударственных медучреждениях. В государственных же клиниках средние зарплаты не превышают 7 тысяч гривен. Интересно, но в ветеринарных клиниках заработные платы сотрудников значительно выше.

Комментируя призыв Польши к украинским врачам, граждане Украины сокрушаются, что лечить их в скором времени будет просто некому, так же, как и учить, и судить преступников. Отток высокопрофессиональных кадров из Украины пока остановить властям не удаётся, несмотря на все обещания. Практически в каждом населённом пункте нашей страны люди лично знают тех, кто решил покинуть родину и обвинить их в том, что поступили они не патриотично уже просто не поворачивается язык.

Читайте также: В ВР рассказали, когда зарплаты в Украине сравняются с польскими

Польша приглашает на работу  врачей их Украины

Судя по происходящим событиям, лечить украинских граждан скоро будет просто некому. Кабмин не поддержал инициативу Минздрава о повышении  заработных плат врачам нашей страны даже до  23 тысяч гривен. Зато Польша зовёт их на работу. Власти этой страны готовы оплачивать их нелёгкий  труд в размере от двухсот до трёхсот тысяч гривен. Подробности – в материале Инфом-UA.

В проекте бюджета на 2021 год, как пишет издание Obozrevatel, так и не были внесены правки, касающиеся улучшения финансирования медучреждений.  Зато в Потше власти в период пандемии решились на очень важный шаг. Они повысили зарплаты медработникам до уровня Германии. Кроме этого, они приглашают врачей из Украины приехать на работу, максимально упростив процедуру подтверждающую диплом: её просто упразднили. Надо только выучить язык.  

Сегодня молодые дипломированный врачи в нашей стране иногда получает заработную плату наравне с санитаркой. Об этом журналистам рассказал киевский хирург Александр Фарисей. Младший медперсонал работает круглосуточно и получает доплаты, в отличие от врача. Устроить свой быт молодые доктора на минимальную оплату труда не могут и просто бегут из страны, где получили образование, либо же ищут работу не по профессии.

Многие будущие врачи, зная о проблеме, параллельно с получением образования изучают углублённо иностранные языки, чтобы иметь возможность применить свои знания за границей и получать достойную оплату за свой труд.

Есть ещё вариант: частные клиники, в которых труд врача оплачивается намного выше, чем в государственных. Но попасть туда могут далеко не все. Зато за рубеж выехать становится всё проще.

По данным Госстата, на сегодняшний день показатель средней  зарплаты в украинском здравоохранении составляет чуть более 10,5 тысяч гривен. И это – с доплатами, положенными во время пандемии и учётом з/плат в негосударственных медучреждениях! В государственных же клиниках средние зарплаты не превышают 7 тысяч гривен. Интересно, но в ветеринарных клиниках заработные платы сотрудников значительно выше.

Комментируя призыв Польши к украинским врачам, граждане Украины сокрушаются, что лечить их в скором времени будет просто некому, так же как и учить, и судить преступников. Отток высокопрофессиональных кадров из Украины пока остановить властям не удаётся, несмотря на все обещания. Практически в каждом населённом пункте нашей страны люди лично знают тех, кто решил покинуть родину и обвинить их в том, что поступили они не патриотично уже просто не поворачивается язык.

О том, что ситуация катастрофическая, хорошо понимает министр здравоохранения Максим Степанов, который, собственно попытался добиться повышения зарплат медикам. Он заявил, что в многие в правительстве посчитали, что он сгущает тучи. Но если ничего не изменится в ближайшее время, Украину ждёт кадровая катастрофа, врачи просто уедут работать в Европу.

Читайте также: В Беларуси ввели регулирование цен на продукты и лекарства