В Аргентине протестанты напали на микроавтобус с президентом

В Аргентине, в провинции Чубут на юге страны вспыхнули акции протеста в связи с тем, что правительство хочет возобновить открытые горные работы в регионе. Планируется продолжить реализацию масштабных проектов по добыче урана, золота и серебра, пишет Информ-UA.

Сегодня, 14 марта демонстранты напали в городе Лаго Пуэло (район Патагония) на микроавтобус, в котором находился глава аргентинского государства Альберто Фернанденс. Президент приехал в Патагонию, чтобы оценить последствия недавних сильных лесных пожаров, в ходе которых погиб один человек, многие пострадали, повреждены около двухсот пятидесяти домов.

Аргентина

Протестанты этим воспользовались и, окружив машину президента плотным кольцом, начали бросать в неё камни, не давая водителю сдвинуться с места. В авто выбиты окна. Фернандес не пострадал, поскольку сидел с другой стороны. Вместе с ним в машине была супруга и члены официальной делегации. Сильный удар в голову, по данным зарубежных средств массовой информации, получил камнем Хуан Пабло Бионди, который является пресс-секретарём главы государства.

Читайте также: Сторонники Навального готовят мега-митинг на 500 тысяч человек

Тем временем, в Мьянме противостояние военнослужащих, захвативших власть в стране, и протестующих ужесточается. Только за вчера, 13 марта погибли, как минимум, двенадцать участников акций протеста.

Мьянма

По данным агентства Reuters, пятерых человек силовики убили и нескольких ранили в Мандалае во время проведения сидячей акции протеста. Среди погибших есть тринадцатилетний ребёнок. Остальных застрелили в Пьяйе, Чауке и Янгоне. По словам митингующих, действуют военнослужащие так, как будто они – в зоне боевых действий, тогда как разгоняют безоружных мирных жителей.

Продолжаются акции протеста и в бельгийском городе Льеже. Изначально они были мирными – люди выступали против насилия против женщин в семьях. Но когда сотрудники правоохранительных органов жестоко задержали одну из демонстранток – девушку африканского происхождения, противостояние между демонстрантами и силовиками усилилось. Сегодня, 14 марта в ходе массовых беспорядков пострадали десять полицейских, стражи порядка разгоняли демонстрантов, используя слезоточивый газ и водомёты.

Читайте также: День свободы в Беларуси: протесты, задержания и штрафы