Пожар в порту Ирана: генерал КСИР «сглазил» корабли

Вчера, 15 июля в Иране, в порту Бушер произошёл масштабный пожар – огонь охватил семь кораблей. Вследствие ЧП никто, к счастью, не пострадал. Но в стране – напряжённая ситуация, поскольку эти пожары стали продолжением серий подобных инцидентов на иранских стратегически объектах – ракетной, ядерной, топливной и оборонной отраслей. Только за прошлый месяц произошло около десятка таких случаев, пишет Информ-UA.

По словам руководителя кризисного управления провинции Бушер Джаханира Дехгани, из-за ураганного ветра огонь стремительно распространялся. Усугубляло ситуацию то, что при строительстве кораблей применялись стекловолоконные материалы.  Причины пожара пока не выяснены, ведётся расследование. Но в стране уже распространяются слухи, что это может быть диверсионная атака.

поожар в Иране

Следует при этом отметить, что Исмаил Каани, который занимает должность командующего силами специального назначения "Кодс", входящего в состав КСИР (Корпуса стражей Исламской революции) Ирана, вчера, 15 июля заявил, что пожар на десантном корабле ВМС США, который бушевал на днях – это божественное наказание для правительства страны за совершённые ним преступления.

Читайте также: В Черновцах – пожар в больнице, погиб один человек

Как уже писал Информ-UA, вследствие пожара пострадал двадцать один человек. Огонь на корабле, который стоял в Сан-Диего в связи с прохождением технического обслуживания,  тушили на протяжении нескольких суток. Судно из-за большого количества воды, которую сбросили на него, начало проседать. Пока не известно, можно ли будет его эксплуатировать в дальнейшем, поскольку многие конструкции в ходе пожара, а также взрыва, который он спровоцировал, были повреждены.

Каани отметил, что и Соединённые Штаты Америки, и Израиль ожидают чрезвычайно сложные времена, сообщил телеканал "Аь-Арабия". А оказалось, что и Иран от ЧП, подобных тому, что произошло в США, не застрахован. Зарубежные средства массовой информации пишут об эффекте бумеранга.

Хотя позиция Исмаила Каани вполне объяснима. Как известно, он стал преемником генерала Касема Сулеймане, который в начале 2020 года был убит вследствие воздушного удара Военно-воздушных сил Соединённых Штатов Америки по международному аэропорту, который расположен в Багдаде.

Читайте также: Пожар в Черновцах: умер второй пострадавший пациент больницы

Персоны
Места