Число пострадавших пожара на судне ВМС США увечилось до 59

В Соединённых Штатах Америки третьи сутки тушат пожар на десантном судне ВМС. Количество пострадавших состоянием на 13 июля увеличилось до пятидесяти девяти, двадцать три из них – гражданские лица. Часть из них получили тепловой удар, у остальных – отравление угарным газом, пишет Информ-UA.

По данным пресс-центра управления надводных сил Тихоокеанского флота США, госпитализация ни одному из военных моряков не понадобилась.

пожар на корабле

Следует отметить, что сотрудники Федерального пожарного управления Сан-Диего и моряки добились значительных результатов в тушении пожара. Произошло это благодаря привлечению к противопожарной операции вертолётов Военно-воздушных сил США. Задействованы и военные корабли, которые борются с огнём со стороны моря.

Как уже сообщал Информ-UA, возгорание с последующим взрывом произошло на судне, которое стояло с 2018 года в связи с техническим обслуживанием в Сан-Диего, где расположена военная база. На момент ЧП на корабле находилось 174 человека. Пожар, по предварительным данным, начался в грузовом отсеке  «колодезной» палубы, после чего огонь начал распространяться по другим отсекам. Причины возгорания и взрыва пока не установлены.

Читайте также: Поджигателем собора XV века во Франции оказался волонтёр

десантный корабль

Один из высокопоставленных чиновников ВМФ США сообщил на брифинге, что, когда начался пожар, система пожаротушения на судне не работала – её отключили в вязи с ремонтом корабля. До сих пор на борту корабля остаётся около трёх тысяч тонн топлива на ярус ниже той палубы, где продолжается пожар.

По словам контр-адмирала Филиппа Собека, температура огня – около тысячи градусов, из-за этого обрушилась корабельная палуба. Представители ВМС сообщили также, что наблюдается проседание корабля – это стало следствием того, что судно заливают водой для того, чтобы потушить огонь.  Пожарные стараются, чтобы сохранить баланс корабля, длина которого составляет двести пятьдесят пять метров, и не допустить его погружения под воду.

Пока специалисты не прогнозируют, удастся ли сохранить корабль для ВМФ. Но если даже это удастся, на его ремонт уйдут годы и большие средства, пишут зарубежные средства массовой информации.

Читайте также: Сибирь в огне: сёла окружили масштабные лесные пожары