Порядка 55 человек ранены в ходе столкновений с полицией в Ливане

В столице Ливана, Бейруте, произошли серьёзные стычки между участниками антиправительственной акции и правоохранителями, Более 55 человек пришлось срочно госпитализировать из-за полученных ими травм и ранений. Об этом пишет Информ-UA.

Изначально демонстранты, выступающие с антиправительственными лозунгами, вышли на улицы Бейрута с желанием провести марш мирно. Но по мере продвижения по улицам города, подогреваемые речами лидеров и видя поддержку жителей Ливана, которые стали присоединяться к демонстрантам, настроения изменились. В итоге, как сообщает издание DW, акция быстро переросла в беспорядки и ожесточенные бои с представителями правопорядка. Началось это после попытки бастующих прорваться к зданию парламента Ливана.

Бейрут

Полицейские выстроили плотные "живые" кордоны. Митингующие попытались их разбить, начали бросать в силовиков большие булыжники. Правоохранители, защищаясь, в ответ выпустили в сторону демонстрантов слезоточивый газ, применили против них дубинки и травматические пистолеты, заряженные резиновыми пулями.

Читайте также: Выборы в Беларуси: Украина осуждает насилие, но оценок не даёт

По информации ливанского Красного Креста порядка 55 человек были с ранениями доставлены в медицинские учреждения. Более 70 демонстрантам оказали помощь на месте – у них возникли сложности с дыханием из-за слезоточивого газа.

Власти страны заявили, что в ожесточённых столкновениях ранения также получили не менее двадцати полицейских, в  которые попали камни.

Стало известно, что столкновения произошли не только у здания правительства, но и в другой части Бейрута – в районе площади Мучеников. Там полиция пыталась остановить шиитов, членов организации "Хезболла", которые предприняли попытку прорваться на территория палаточного городка демонстрантов, настроенных на свержение правительства страны.

Напомним, в конце октября глава правительства страны Саад Харири заявил о своей отставке из-за многомесячных протестов. Но  это не остановило протесты, в Ливане по-прежнему неспокойно.

Читайте также: Хроника протестов в Беларуси: власть дала «заднюю»