fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Дональд Трамп хочет купить Гренландию, - СМИ

Дональд Трамп хочет купить Гренландию, - СМИ


Президент США Дональд Трамп намеревается приобрести крупный остров мира - Гренландию. Данную информацию обнародовало издание The Wall Street Journal, которое ссылается на первоисточники - советников главы США. Ведь именно у них Дональд Трамп уже неоднократно спрашивал о том, может ли страна приобрести Гренландию, сообщает Информ-UA.

Как утверждают политики, впервые о покупке острова президент Соединенных Штатов заговорил в прошлом году. На то время Дания, автономной единицей которой и является Гренландия, испытывала некие финансовые трудности в связи с финансовым содержанием острова. Тогда Дональд Трамп высказал мысль о том, что этот остров можно было бы купить, чтобы, так сказать, помочь европейской стране. Некоторые сторонники американского президента посчитали это темой для поддержания разговора, а другие утверждают, что еще тогда этим вопросом занялись юристы.

гренландия

Кроме этого, приобретение Гренландии спровоцировало возникновение ряда вопросов у представителей главы Америки. Большинство из них касалось военной темы и усиления присутствия американских военнослужащих на территории Арктики. Между тем, американские власти, во что бы то ни стало, считают остров очень важной территорией. Поскольку между данными странами действует специальный договор, который предусматривает размещение американских военнослужащих на авиабазе Тула. Она находится на севере острова. 

Читайте также: Красиво жить: Валерий Гелетей купил себе роскошный автомобиль

Гренландия является самым большим островом во всем мире. Ее население составляет порядка пятидесяти тысяч человек, которые живут на побережье, изрезанном фьордами, где абсолютно нет льда. В связи с этим, эксперты утверждают, что вероятность перехода многотысячного количества местных жителей под управление США приравнивается к нулю.

На данный момент ситуацию с приобретением Гренландии в Белом Доме не комментируют. А вот министр иностранных дел Гренландии Ане Лоне Баггер сегодня заявила на сайте своего ведомства о том, что остров не продается. Как будет развиваться эта ситуация и будет ли она двигаться вообще - увидим в дальнейшем. Ведь такая же ситуация была во время правления тридцать третьего президента США Гарри Трумэна, который хотел купить данный остров за сто миллионов долларов, но ему отказали в продаже. А вот, если вспомнить историю с Аляской, которую в 1868 году США купили у России за семь миллионов долларов, то все еще может быть.

Читайте также: Неугомонный Трамп таки добивается сближения с Гренландией

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме